Menu
Проекты Москва

ПРОЕКТ С ИСТОРИЕЙ

студия Лист
Мельдер Власова Москва

Яна Мельдер и Ирина Власова

Студия дизайна «Л.И.С.Т.»

Квартира находится в ЖК «Красная стрела». Жилой комплекс в стиле лофт расположен на территории бывшей фабрики 1913 года и назван в честь легендарного скорого поезда Москва — Санкт-Петербург.

Наша студия начала работу над проектом в апартаментах ЖК «Красная стрела» сразу после приобретения заказчиками данной квартиры. Зданию более ста лет, нам хотелось сохранить его историю, поэтому в кухне-гостиной мы оставили стену в кирпиче, очистили его пескоструем, покрыли декоративным лаком. В этой же зоне мы предложили функциональные подоконники, на которых можно сидеть, работать и наслаждаться прекрасным видом.

Основная задача, которая стояла перед нашей студией, — сохранить единое пространство кухни-гостиной с тремя окнами, а также выделить зоны гардеробной, спальни, кабинета и санузла. Мы разработали несколько вариантов планировочных решений, после чего получили желаемый результат. В кабинете и спальне одну из стен сделали прозрачной в виде стеклянной перегородки, благодаря которой в эти комнаты проникает естественное освещение.

Одним из основных пожеланий заказчика было сделать большое количество интересных фонов для записи видео в социальные сети. В проекте мы использовали массивную мебель в стиле лофт, которая отлично сочетается с декоративной штукатуркой для стен, а также с текстилем. Один из важных моментов в интерьере —использование натуральных материалов в отделке пола и мебели.

Основным акцентом пространства является потолок, который мы оставили в его первоначальном виде, в грубой отделке, сохранив геометрию массивных балок. Деление на зоны в кухне-гостиной осуществили за счет искусственного освещения, также большую роль в пространстве играет и естественный свет.

В интерьере сочетаются современный стиль и элементы лофта. Интерьер пространства отлично отражает характер нашего заказчика.

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий