Menu
Проекты Ростов-на-Дону

ОСТРОВ УМИРОТВОРЕНИЯ

Елизавета Якушева Ростов

Елизавета Якушева

дизайнер

Может ли современный технологичный интерьер быть еще и природным? Дизайнер Елизавета Якушева подтверждает: можно. В ее новом проекте сочетается высокий уровень функциональности и природные объемы.

Когда я приступила к разработке проекта, передо мной стояло несколько задач. Самая главная их них — современное, но при этом мягкое стилистическое решение. Кроме того, для заказчиков было важно, чтобы квартира была технологичной, а каждая зона — функциональной. С этого началась проработка дизайна и эргономики пространства.

Интерьер в целом выполнен в сдержанных оттенках, но буквально в каждой комнате есть свои яркие акценты. Например, в мастер-спальне, это лиловые шторы и стеновые панели глубокого зеленого цвета. В детской мы использовали красочные обои с мотивами джунглей, а в гостиной — акцентные подушки.

Что касается стиля, то интерьер получился сдержанным, в его основу легли природные объемы: диван и кресла напоминают камни, шкафы продолжают этот ассоциативный ряд. Цвет пола и дверей выбран в соответствии с концепцией монументальности дерева, а обилие зелени добавляет задумке немного «лесного» уюта.

Природные мотивы проявляются и в освещении. Обратите внимание на подвесы у зеркала в спальне — здесь можно увидеть водопад. Детская заслуживает особого внимания, поскольку в этой комнате мы решили воплотить целый город для девочки Алисы. Тут и дома, и тропические деревья, люстра-солнышко и шторы-облака. Интерьер квартиры в целом получился целостным и концептуальным, что очень понравилось заказчикам.  

Площадь: 100 кв. м Текст: автор проекта Фото: Инна Каблукова Стиль: Марина Гусева

Над интерьером работали: MTM CERAMICA – салон керамической плитки и сантехники; компания AZ FURNITURE; компания KRONA DESIGN; SOFIA – интерьерные решения