Поиск Контакты Медиакит Отзывы Подобрать дизайнера
Menu
Проекты

ЭСТЕТИКА СМЫСЛА

Закалюжная Ростов

Анна Закалюжная

дизайнер

Современный, элегантный, осмысленный — так можно описать проект, который создала дизайнер Анна Закалюжная. Эта история о том, как создавался интерьер, вдохновленный швейцарским художником. 

Вдохновением стала всего одна деталь — картина-вышивка, которую мы расположили в кухонной зоне. Это репродукция работы швейцарского художника Жана-Франсуа Лиотара. «Прекрасная шоколадница» — одно из самых известных произведений мастера. По легенде, девушка-официантка, изображенная на картине, очаровала австрийского князя и стала его женой. Рисунок стал свадебным подарком от жениха молодой княгине. И вот, спустя триста лет, этот сюжет лег в основу идеи проекта и подарил ему особый смысл и индивидуальность. Общий мотив и цвета — привнесла мама заказчицы.

Вместе мы решили оформить квартиру в стилистике элегантной современности, наполняя дизайн деталями с особой значимостью.

Главной задачей было создать легкий интерьер, не перегруженный декором. Поэтому каждая вещь в нем — осмыслена и функциональна. Все составляющие части дизайна складываются в увлекательный рассказ, из которого можно узнать о традициях и особенностях семьи. Все помещения оформлены в соответствии с потребностями каждого жителя квартиры, отражая их особые настроения. Просторная и наполненная светом кухня-гостиная, спальни с рабочими зонами, гардеробные,  два санузла, прихожая — все это тщательно продумано, наполнено индивидуальностью и душой.

Площадь: 114 кв. м Текст: автор проекта Фото: Ольга Акинина Стиль: Яна Остроухова

Над интерьером работали:

Проект реализован с участием партнеров Hi home: компания KRONA DESIGN; АРРЕДАМЕНТИ – интерьерный салон мебели; компания АРТиКоХоум; компания DON LUMBRE; салон керамической плитки, сантехники и обоев БОМОНД; мебельный бутик ROYAL

Дизайнер

Партнёры