Поиск Контакты Медиакит Отзывы Подобрать дизайнера
Menu
06/2024 / Проекты

ШЕПОТ СОЛНЦА

Виктория Домоцева и Татьяна Кулинченко

студия LeDes

Интерьер современной квартиры значительно изменился за последние годы. Все реже мы встречаем «кричащий» минимализм, где пустота играет главную роль. Дизайнеры Виктория Домоцева и Татьяна Кулинченко в своем проекте отразили, как прекрасен может быть изящный интерьер.

«Спокойное, но не скучное пространство без ярких акцентов» — такой хотела видеть свою новую квартиру наша заказчица. В основу интерьера легла неоклассика. Серо-бежевые и жемчужные оттенки, любимые цвета заказчицы, плавно переходят из одного помещения в другое. Уравновешенный и сдержанный серый является прекрасной базой и способен удивлять. Особенность сложных цветов состоит в том, что в течение суток эти цвета воспринимаются по-разному. Квартира предназначена для постоянного проживания одного человека. Изначально комнаты были вытянутыми и узкими, а в спальне, что особенно удивило,  не было окна – только дверь на лоджию, поэтому с планировкой пришлось тщательно поработать. В гостиной для отделки стен мы использовали стеновые панели с текстурой дерева и раскладку из молдингов по длинной стене, что визуально изменило геометрию помещения и позволило организовать дополнительную систему хранения для архива хозяйки.

Постер — салон европейского интерьера «Интерформа»
Стулья — мебельный бутик Royal
Обои — компания «Обойкин»
Кварцвинил — компания Esclusivo

Появились три функциональные зоны: рабочее место, зона ТВ, а в  глубине комнаты у окна –  уютный «зеленый» уголок с вращающимся креслом. Необычный контур ковра несимметричной формы с плавным, словно набежавшая волна, краем, крупное декоративное растение — все это создает ощущение тропиков и отдыха. Всегда интересно, когда предметы интерьера немного рассказывают о своем владельце.

Журнальные столики — компания AP home
Кварцвинил — компания Esclusivo

Статуэтка «Овен» из коллекции «Знаки Зодиака», выполненная из бисквитного фарфора, расположилась на письменном столе. Работы мастеров от дизайнерского дома Royal Copenhagen настолько изысканы, что уже давно являются украшением двора Королевы Дании. В кухне-столовой пришлось перенести вход, благодаря этому, основная  мебельная масса с бытовой встроенной техникой разместилась справа от входа и не привлекает к себе лишнего внимания. Современные лаконичные линии стола и стулья из прозрачного пластика не перегружают интерьер. Из окна спальни теперь открывается великолепный вид на город. Золотые купола собора притягивают взгляд.

Журнальные столики — компания AP home
Кварцвинил —компания Esclusivo

Так в интерьере появились теплые золотистые оттенки, создающие ощущение присутствия солнца в любую погоду. Лейтмотивом этого помещения стали элементы из прозрачных материалов: люстра, состоящая из стеклянных палочек, ручки шкафа, приставной столик для цветов. Личность заказчика, его вкусовые предпочтения – это то, от чего мы всегда отталкиваемся  при создании нового интерьера. В каждой комнате сложилась своя атмосфера, поэтому, переходя из одного помещения в другое, заказчица никак не могла решить какая же комната ее любимая! Для нас это и есть лучший результат.

Площадь: 70 кв. м Текст: авторы проекта Фото: Михаил Чекалов

Проект реализован с участием партнеров Hi home: AP HOME – мебельный салон; ESCLUSIVO – салон премиум-класса паркета и межкомнатных дверей; ROYAL – мебельный бутик; «ИНТЕРФОРМА» – салон европейского интерьера

Дизайнер

Партнёры