Поиск Контакты Медиакит Отзывы Подобрать дизайнера
Menu
06/2024 / Проекты

ART DE VIVRE

Наталья Балчева

архитектор-дизайнер

Весь интерьер ― ода концепции «тихой роскоши», премиального уровня отдыха и высокого качества жизни. Дизайнер и архитектор Наталья Балчева воплотила в жизнь масштабный и яркий проект. Подробнее о реализации расскажет автор.

Пожеланием заказчика был дом с панорамными окнами, большим количеством света, воздуха и пространства. С террасы дома можно спуститься прямо к заливу, настолько близко к воде располагается дом. Поэтому интерьер отсылает к природе, утреннему бризу, плавным линиям водной глади. Работа над этим проектом — вызов всеобщим ожиданиям. Проект стал квинтэссенцией уникального стиля: искусства жить роскошно и в духе современного времени. Комплексный подход к созданию такого образа жизни базируется на гармонии природы, экстерьера и персонализированного интерьера вне времени. В наше время многие люди все чаще предпочитают загородную жизнь большим городам.

Мебель и свет — компания «Арредаменти»

Выбор в пользу чистого воздуха и потрясающих пейзажей сделали и мои заказчики, владельцы большого коттеджа. Основное пожелание заказчиков — сочетание классики и современности в интерьере. Классика проявляется, например, в композиции стен холлов, спален и мастер-санузла. В интерьере доминируют теплые светлые тона — возникает ощущение, что оказываешься наедине с природой. Цветовая гамма богата природными оттенками: песочный, бежевый, рыжевато-коричневый и синий. Небольшие растения и деревья в горшках также выгодно выделяются на светлом фоне и способствуют единению с природой.

Стулья — мебельный бутик Royal
Свет — компания «Арредаменти»

На первом этаже дома расположена просторная гостиная, соединенная с обеденной зоной и чистовой кухней с баром, гостевая спальня с санузлом, гостевой санузел и холл с лестничным маршем на последующие этажи. Гостиная, по задумке хозяев, должна стать местом встречи и отдыха с друзьями, где каждый найдет себе занятие по душе. Важную роль в этой комнате играет камин — настоящий центр притяжения и источник тепла и уюта. Портал камина выполнен из камня и латуни, а сама топка — двухсторонняя, что позволяет смотреть через огонь на водную гладь. Дизайн столовой зоны, рассчитанной на 12 персон довольно лаконичен, но эта сдержанность нисколько не умаляет его великолепия. Приятный цвет в отделке акцентной стены из американского ореха, декор, вид на воду располагает к неспешной трапезе.

Стулья — мебельный бутик Royal
Свет — компания «Арредаменти»

Струящиеся над столом подвесы люстр и бра на стене создают особую камерную атмосферу. Светлый мрамор также использован и для отделки полов, а в гостиной его дополняют мягкие ковры. Идеальная комбинация роскоши и комфорта. Чтобы создать атмосферу уюта, стены разделили на две части. Нижний ряд составляют панели из Американского ореха, а верхний ряд представляет собой оригинальный гипсовый барельеф в форме зигзага. В холле установлены раздвижные перегородки из стекла. Такие двери в сочетании с перилами и цветочной композицией в холле привносят неповторимый стиль в интерьер.

Кровать — компания AP HOME

Мастер-спальня располагается на втором этаже; ее цветовая палитра – насыщенные коричневые, земляные и бежевые оттенки. Здесь использовалось сразу несколько разных материалов, которые, хоть и контрастируют друг с другом, но не выбиваются из общей картины. Панель за кроватью – американский орех с латунью. Стены спальни подчеркивает а геометричность гипсовых молдингов и декоративных накладок. Такой прием добавляет пространству глубину и объем. В спальне представлено сочетание невысоких лаконичных предметов обстановки и нетривиальной отделки.

Свет — компания «Люми Арт»

Акцентами оформления становятся: приземистый диван с изобилием подушек, кофейный столик, консоль и вращающиеся кресла молочного цвета. Спальня объединена с гардеробом – основной вид на который скрыт за перегородкой. Фасады шкафов для хранения выполнены из графитового стекла, что позволяет быстро подбирать одежду и аксессуары — через них сразу видно, где что лежит или висит. Встроенная линейная подсветка под верхними полками повышает функциональность и добавляет шкафу «легкости».

Площадь: 1300 кв. м Текст: автор проекта Фото: Инна Каблукова

Проект реализован с участием партнеров Hi home:  SOFIA – интерьерные решения; АРРЕДАМЕНТИ – интерьерный салон мебели; компания АРТиКоХоум; мебельный бутик ROYAL; мебельный магазин AP HOME

 

Партнёры