Поиск Контакты Медиакит Отзывы Подобрать дизайнера
Menu
05/2024 / Проекты

ОЧАРОВАНИЕ ЛАЗУРИ

Мария Пивоварова

дизайнер

Создать уютный и функциональный интерьер для большой семьи — задача непростая, но выполнимая. В этом убеждает проект талантливого дизайнера Марии Пивоваровой, который воплотил в жизнь мечту семьи с двумя детьми о современном и стильном доме.

Главной целью проекта было создать пространство, где каждый член семьи будет чувствовать себя комфортно и счастливо. С учетом перспективы появления третьего ребенка были предусмотрены функциональность и практичность в каждой детали. Поскольку владельцы дома любят принимать гостей, мы не забыли и о гостевой комнате, для комфортного размещения друзей семьи. Основой проекта стал одноэтажный дом, который в процессе строительства обзавелся уютной мансардой. Здесь разместились гостевая комната, игровая для детей и вместительная система хранения.

Панно и молдинги — салон Modesign
Текстиль — текстильная мастерская «Горница»
Напольные покрытия — компания «Наполка»
Свет — компания FANDECO

В интерьере преобладает современная классика с умеренным использованием лепного декора, обоев и покраски стен. Дизайнер умело сочетает классические элементы с современными тенденциями, создавая уникальное и стильное пространство. Практичность и элегантность сочетаются в прихожей и холле второго этажа, где имитация панелей с помощью молдингов и покраски гармонично дополняет обои. Керамогранит под мрамор на полу добавляет нотку роскоши и подчеркивает изысканный вкус хозяев. В спальне акцент сделан на панно Affresco и большое зеркало, декорированное фрагментами фрески. Эта деталь добавляет комнате индивидуальности и создает атмосферу романтики.

В детской комнате царит дух ребячьей непосредственности — фактурные стены, 3D-панели и мягкие изголовья кроватей. Каждая деталь продумана для комфорта и развития детей. Кухня выполнена в светлых тонах с функциональным эркером и зеркалом, которое визуально расширяет пространство. Светлая цветовая гамма и продуманная эргономика делают кухню идеальным местом для приготовления кулинарных шедевров и семейных обедов.

Кухня — компания «Маранд мебель»
Керамогранит — салон керамической плитки и сантехники MTM CERAMICA

В доме предусмотрено множество систем хранения. Вместительные шкафы, комоды и открытые полки органично вписаны в интерьер каждой комнаты, обеспечивая порядок и удобство. Продумана каждая деталь, чтобы максимально оптимизировать пространство и сделать его функциональным. Например, под лестницей спрятались выдвижные ящики для обуви, а в детской комнате созданы специальные зоны для хранения игрушек и книг.

Двери — студия YOLA
Свет — компания FANDECO

Особое внимание уделено освещению. Комбинация основного и локального света создает уютную атмосферу в каждой комнате. Приглушенный свет бра, настольных и подвесных светильников добавляет тепла и уюта, создавая идеальную обстановку для отдыха и релаксации.

Напольные покрытия — компания «Наполка»
Карнизы и молдинги — салон Modesign

Спокойные серо-бежевые тона с акцентами синего, зеленого и голубого дарят ощущение расслабления. Цветовая гамма подобрана таким образом, чтобы создать гармонию и спокойствие, при этом сохраняя индивидуальность и стиль интерьера.

Этот проект — пример того, как профессиональный дизайн может превратить дом в настоящее семейное гнездо, где каждый уголок наполнен комфортом, стилем и любовью.

Площадь: 216 кв. м Текст: автор проекта Фото: Ольга Акинина Стиль: Дарья Молодченко и Марина Гусева

Проект реализован с участием партнеров Hi home: компания НАПОЛКА; компания МАРАНД МЕБЕЛЬ; текстильная мастерская ГОРНИЦА; студия YOLA; компания FANDECO; салон керамической плитки и сантехники MTM CERAMICA

Дизайнер

Партнёры