Поиск Контакты Медиакит Отзывы Подобрать дизайнера
Menu
Проекты

ПОКОРИТЬ ВЕРШИНУ

Алексей Аладашвили

дизайнер

В новом проекте архитектора Алексея Аладашвили масса занятных деталей, много лестниц и всего 5 дверей на два этажа. Объект реализован с элементами стиля лофт, но общее настроение продиктовано видами из окон квартиры на хвойный лес. О тонкостях интерьера рассказывает автор. 

Объект находится в коттеджном поселке с многоквартирными домами высотой в четыре этажа. Окна квартиры крайне удачно выходят на реку Истру и хвойный лес, это отчасти задало тон интерьеру. Заказчик хотел сложный интерьер с множеством деталей, зон отдыха и потайными лазейками. Для семьи было важно, чтобы на объекте практически отсутствовали двери. Так на 260 квадратных метров у нас всего пять межкомнатных дверей: в спальнях и санузлах.

При этом для зонирования и частичной замены функционала дверей мы использовали лестницы разной формы. Их в квартире тоже пять — стандартная, облицованная дубом, винтовая из фанеры, две консольные со ступенями, используемыми как ящики и складная из бамбука, заказанная в Австралии, ведущая в потайную комнату. 

Основным стилевым предпочтением заказчиков был лофт в его традиционном виде: с кирпичными стенами, амбарными балками, с открытыми конструкциями из металла. Интерьер собран из двух двухуровневых квартир. Изначально они были разделены монолитной стеной, но благодаря аккуратным проходам на первом этаже мы объединили их, создав возможность кругового движения по всему пространству. Для этого пришлось создать новый проем для лестницы в перекрытии из-за ограничений от застройщика по количеству комнат. Для коррекции пропорций помещений было решено добавить части перекрытий на втором этаже и прорезать мансардные окна в крыше. Мы провели колоссальную работу над пространством, чтобы создать более качественные объемы, размеры и обеспечить удобство логистики. На самом деле, проще было бы построить дом с нуля. 

Так как квартира находится на последнем этаже, нам удалось реализовать дровяной камин. Каминный портал облицован панелями из меди. В итоге у нас получилась большая двухуровневая квартира с дополнительной мансардой. Первый этаж квартиры – полностью общественная зона. В ней расположилась эффектная кухня, просторная гостиная с камином, домашний кинотеатр, библиотека с лаунж зоной и оригинальная игровая комната для детей.

На втором этаже — спальни и санузлы. Главная спальня представляет собой двухуровневое пространство с антресольной гардеробной и своей ванной комнатой. Внешняя стена выполнена из лофт перегородки со стеклом.

В детской также два уровня. Детский санузел выполнен в духе абстракционистских картин Пита Мондриана. Реализация проходила неспешно, в ходе возникали новые идеи и возможности и мы раскрывали их потенциал. 

Площадь: 260 кв. м Фото: Михаил Лоскутов

Дизайнер