Поиск Контакты Медиакит Отзывы Подобрать дизайнера
Menu
Проекты

ЭТНО-ПАНК

Константин Колесов Ростов

Константин Колесов

дизайнер

К Константину Колесову обратилась молодая семья с запросом на обновление ремонта. Дом должен был получиться необычным и ярким. Дизайнер создал интересный интерьер в авторском стиле этно-панк, ключевая черта которого — симбиоз азиатских этнических мотивов и современных ярких, брутальных элементов.

По ходу работы над дизайн-проектом было принято решение комплексно переделать ремонт во всем доме и внести некоторые изменения в планировку. Интерьер дома выполнен в стиле, который я называю этно-панк. Ключевой чертой данного стиля является слияние азиатских этнических мотивов с современными брутальными и яркими элементами. Интерьер изобилует натуральным деревом различных пород и вариациями эко-текстур отделки. Дубовую инженерную доску на полу мы уложили перекрестным методом в азиатском стиле. Всю мебель, за исключением диванов, мы разрабатывали и изготавливали на заказ специально для этого проекта.

Хозяин дома увлекается музыкой, поэтому мы спроектировали кабинет-студию специально для музыкальных экспериментов. Центральным элементом гостиной является выдвигающаяся тумба под диджейские пульты и синтезаторы.

На противоположной стене над кухонной зоной мы разместили необычную ячеистую деревянную конструкцию, которая выполняет роль диффузора для лучшей акустики в помещении. Стеллажи в зале также спроектированы с учетом расстановки музыкального оборудования. В санузлах экологичные материалы и текстуры переплетаются с современными подсветками и необычными сценариями освещения.

Кухня — компания «А.Чесников»; Свет — компания Fandeco

Хозяйскую спальню мы сделали очень спокойной и умиротворяющей. Мы сгладили все острые углы и покрыли стены нежной текстурой декоративной штукатурки. Уникальную кровать мы разработали и изготовили специально для этого проекта. Каркас кровати выполнен из брашированного карагача. На торце и тумбах — вставки из плитки с этническими узорами. Текстура ткани на изголовье перекликается с узорами на плитке. Окно закрывается большой раздвижной ширмой, на металлический каркас которой мы натянули плотную ткань. Данное решение можно назвать миксом азиатского стиля и лофта, что отражает ключевую концепцию дизайна.

Свет — компания Fandeco

Стены коридора полностью обшиты лиственницей. Транзитные зоны (прихожая, коридор, лестничная клетка) наполнены яркими, вызывающими элементами. В меньшей степени такие детали присутствуют в кабинете и гостиной. В то время, как спальные комнаты выполнены в более спокойном, обволакивающем стиле. В прихожей резкий контраст насыщенного синего цвета и натуральной текстуры дерева создает легкий шоковый эффект. Этот же синий оттенок повторяется в витражной конструкции на лестничном пролете. Витраж выполнен из двух подвижных стекол синего и оранжевого цвета. В вечернее время лучи солнца озаряют лестничную клетку разными цветами. За счет подвижности стекол можно менять атмосферу в помещении по настроению.

Свет — компания Fandeco

В доме два санузла: на первом и на втором этаже. В санузле на первом этаже стены покрыты декоративной краской в экостиле. Мокрая зона выложена светло-серой текстурной плиткой. Раковину делали на заказ из архитектурного бетона. В санузлах над раковинами — этнические зеркала из Индии. По контуру круглого зеркала на первом этаже интегрировали подсветку — так оно смотрится особенно эффектно.

Плитка — компания «Фавор керамика»

В санузле на втором этаже заказчик хотел сохранить имеющуюся ранее душевую-сауну. Чтобы вписать ее в интерьер, соорудили над ней объемную конструкцию из металла, которую заполнили зеленью.

Площадь: 165 кв.м Текст: автор проекта Фото: Нинель Чинова

Проект реализован с участием партнеров Hi home: компания А. ЧЕСНИКОВ; компания ФАВОР КЕРАМИКА; компания FANDECO

Проект обложки Hi home Ростов-на-Дону
№01 (197) февраль 2024 г.

Дизайнер

Партнёры