Поиск Контакты Медиакит Отзывы Подобрать дизайнера
Menu
Проекты

МОРСКОЙ ТУМАН

Анастасия Сафонова дизайнер Ростов

Анастасия Сафонова

дизайнер интерьера

Анастасия Сафонова создала дизайн квартиры для молодой семьи. Несмотря на то, что в качестве основного цвета заказчики выбрали серый цвет, дизайнеру с помощью акцентов и деталей удалось воплотить яркий, но достаточно спокойный интерьер в современном стиле. 

Интерьер создавали для молодой семьи с двумя детьми. Работу с проектом значительно упростила хорошая планировка. Нам не пришлось переносить стены и вообще что-либо менять. В квартире мы разместили кухню-гостиную, мастер-спальню, две детские и два санузла. У каждого интерьера есть свои особенности, так и здесь не обошлось без занятных историй. Заказчики захотели перевезти из прежней квартиры холодильник необычного оттенка. Собственно, этот предмет отчасти и продиктовал цветовую гамму кухни, а именно — песочные оттенки. Но тем не менее в основу интерьера лег серый цвет. У главы семьи были некие опасения относительно этой палитры, но супруга убедила его, что квартира не будет смотреться мрачно за счет ярких акцентов и деталей. 

Ковры — компания КОВРОПОЛИС; Напольные покрытия — компания «ПОЛНАДОну»; Краска для стен, обои — компания «М-Декор»

Чтобы ввести дополнительные цвета, в прихожей и кухне использовали похожую плитку как на стенах, так и на полу. В этой плитке, как вы можете увидеть на фото, также присутствуют синие, оранжевые и песочные оттенки. В ТВ-зоне создали акцентную стену в слегка приглушенном синем. Текстиль и обивку обеденных стульев подбирали в тон. Чтобы разбавить палитру, дополнили пространство оранжевыми подушками и декором. В спальне применили еще более глубокий и насыщенный синий. Вместе с песочным этот оттенок создал особую умиротворяющую атмосферу.

Ковры — компания КОВРОПОЛИС; Напольные покрытия — компания «ПОЛНАДОну»; Краска для стен, обои — компания «М-Декор»

Основная задача заключалась в создании современного интерьера с классическим лейтмотивом. Мы использовали простые формы мебели, понятные мягкие линии, глубокие оттенки. Стоит обратить внимание, что в гостиной мы сделали сидения на подоконнике. Также замаскировали радиатор, сделав вокруг книжные полки. Заказчики мечтали, что, когда квартира будет готова, они смогут любоваться видом из окна, читать и расслабляться в этой зоне. Относительно детских могу сказать, что они почти что одинаковые. Отличия только в цветовой гамме. Мы использовали яркие теплые цвета, желтый и оранжевый, и обои с геометрическими узорами. Очень здорово удалось дополнить интерьер живыми растениями. Зелень прекрасно вписалась во все помещения и добавила жизни и свежести.

Площадь: 86 кв.м Фотограф: Оксана Голубова Стилист: Оксана Паршукова

Над интерьером работали: компания ПОЛНАДОну; компания КОВРОПОЛИС; компания М-ДЕКОР

Дизайнер