Поиск Контакты Медиакит Отзывы Подобрать дизайнера
Menu
Проекты

СОВРЕМЕННАЯ АРХИТЕКТУРА

Глянева Ростов

Архитектурное проектирование:

Белла Глянева

архитектурный салон «Бельведер»

Дизайн интерьера:

Ульяна Серая

дизайнер

Современный и комфортный дом — частый запрос к ростовским архитекторам и дизайнерам интерьера. В этом выпуске показываем итог коллаборации двух профессионалов своего дела — Беллы Гляневой и Ульяны Серой.

В процессе проектирования у заказчика был запрос на современный двухэтажный дом с закрытой террасой. Здание должно было получиться стильным, с минимальным декором и максимально плоской крышей. Нужного эффекта мы достигли с помощью комбинации темного, актуального в настоящее время, кирпича в сочетании с графитовыми рамами оконного заполнения и яркими терракотовыми вставками на ограждении участка. Входную группу в здание обрамляет стеклянный козырек и яркий горшок с уличным растением, придавая достаточно лаконичному виду дома более уютный вид.

Красивая аллея из пирамидальных туй создает приятное обрамление дорожки, ведущей в глубину двора на солнечную лужайку. Двор небольшой, но он вмещает зоны и пассивного, и активного отдыха. Внутренняя планировка дома имеет четкое разделение, в которую входит общественная зона – первый этаж; и интимная — спальная зона на втором этаже.

Хозяйственно-бытовая зона расположена таким образом, что о ней знают только хозяева дома — она скрыта за рядом шкафов в прихожей. Обширная кухня-гостиная со столовой между ними – оно большое пространство, грамотно зонированное мебельными модулями и освещением.

Этот дом, расположенный практически на фасаде участка, привлекает внимание и выделяется из окружающей среды своей индивидуальностью. 

Площадь: 243 кв.м Текст: авторы проекта Фото и стиль: Шелкоплясова Яна

Дизайнер