Поиск Контакты Медиакит Отзывы Подобрать дизайнера
Menu
Проекты

ОЛИВКОВАЯ ВЕТВЬ

Фоканова Ростов

Елена Фоканова

дизайнер интерьера

Перед дизайнером Еленой Фокановой стояла задача реконструировать квартиру, ремонт в которой был сделан в начале двухтысячных. Главная идея — создание пространства, которое несет множество функций, но при этом выглядит легко, изящно и уютно.

Основные пожелания заказчиков — максимально добавить «воздуха», сделать помещение легким и функциональным, но с большим количеством зон хранения и технологичной кухней. Преимущества квартиры — исходное расположение комнат, которое мы не меняли в процессе реконструкции, и большое количество окон. Наиболее сложное и насыщенное пространство — кухня-гостиная. Помимо зоны приготовления, приема пищи и отдыха необходимо было предусмотреть большую систему хранения вещей и сортировки мусора и при этом не загрузить пространство.

Вся мебель сделана на заказ. Большие системы хранения в прихожей, гостиной, гардероб в спальне, тумба в ванной изготовлены компанией Mr.Doors. Задача была создать обволакивающее пространство, потому все используемые цвета и материалы выбирали, исходя из этого. Основные цвета интерьера — это оттенки светлого дуба, серый с зеленым и красным подтоном, приглушенный оливковый и сепия. На стенах использовали краску, которая поддается влажной уборке, на полу — паркет французская елка и керамогранит в прихожей, кухне и санузлах.

На фартуке в кухне мы использовали декоративную штукатурку с росписью под мрамор, т.к. особенность стены не позволяла установить на нее натуральный камень или керамогранит, плюс мы хотели избежать швов на поверхности. В ванной керамогранит с рисунком песчаных линий, теплого оттенка, создает умиротворяющее состояние при принятии ванны, с включенной подсветкой — такое домашнее SPA. В квартире разнообразные световые сценарии, что позволяет создавать разное настроение, в зависимости от задачи использования пространства.

Очень необычно выглядит люстра над обеденным столом — тонкая, графичная и нарядная при всей своей невесомости, хорошо освещает стол, что позволяет использовать ее при камерных ужинах без дополнительного освещения.

Площадь: 100 кв. м Текст: автор проекта Фото: Евгений Денисюк Стиль: Елена Фоканова

Проект реализован с участием партнеров Hi home: БОМОНД – салон керамической плитки, сантехники и обоев; компания MR.DOORS

Дизайнер

Партнёры