Поиск Контакты Медиакит Отзывы Подобрать дизайнера
Menu
Проекты

МОККО И ПЕПЕЛ РОЗЫ

Яна Васильева Ростов

Яна Васильева

дизайнер

К дизайнеру Яне Васильевой обратилась молодая женщина с просьбой спроектировать интерьер квартиры для нее и ее взрослого сына. Работа над проектом началась еще до сдачи дома.

Изначально для гостиной было предназначено очень узкое помещение в конце коридора — всего 230 см. В связи с этим гостиную сделали в центре квартиры и поставили сдвижные двери, чтобы не скрадывать пространство коридора. Нам достались не очень широкие комнаты и несколько несущих колонн, которые удалось успешно скрыть. Например, в прихожей часть шкафов является обманкой и маскирует неудачную планировку, в гостиной колонну обыграли зеркалами и расположенными на ней рейками из МДФ, а в нише за колонной скрылся барный шкафчик.

Из-за близко расположенных соседних домов полупрозрачные рулонные шторы на окнах все время закрыты, поэтому у нас много осветительных приборов и разнообразных сценариев освещения. Решено было объединить два санузла и убрать одну дверь. В результате перепланировок получилось удобное и функциональное пространство.

Пожелание заказчицы заключалось в одном — сделать красиво. Мы с клиенткой были на одной волне, поэтому работа строилась легко и быстро. Мне предоставили полную свободу в выборе стиля и основных цветов. Заказчице нравились темные цвета и черные детали в отделке, поэтому мой выбор пал на contemporary и два основных оттенка: мокко и пепел розы, отсюда и название проекта. Для отделки стен использовали декоративную штукатурку и обои, на полу — инженерная доска.

Вся мебель выполнена на заказ по моим чертежам. В качестве декора использовали небольшое количество изумрудного цвета в текстиле, искусственные цветы и мои картины, написанные специально для этого проекта. И, как итог, получили красивую квартиру, которая нравится ее владельцам.

Площадь: 65 кв. м Текст: автор проекта Фото: Яна Шелкоплясова

Проект реализован с участием партнеров Hi home: компания DON LUMBRE; компания КОЛИБРИ; компания ESTET; компания ГАЛЕРЕЯ ДУШЕВЫХ