Поиск Контакты Медиакит Отзывы Подобрать дизайнера
Menu
Проекты

В ДУХЕ РУССКОЙ УСАДЬБЫ

Алла Пляшник и Виктория Щербакова

руководители студии Villa-Design, архитекторы-дизайнеры

Взрослым тоже нужны сказки. Яркие и увлекательные, — как созданный студией Villa Design проект дачи. Теперь заказчики могут отдохнуть и перезагрузиться в окружении природы. В уютном доме это получается особенно хорошо. 
Проект начался с мечты об уединении вдали от городской суеты. Как только заказчики приобрели охотничий сруб в Ростовской области, мы приступили к работе. Архитектура дома, участок с густо посаженными деревьями и общая атмосфера продиктовали направление русского усадебного стиля.

Когда мы приехали на объект впервые, нас не покидало ощущение старой волшебной сказки. Чтобы оценить возможность реконструкции, привлекли специалиста по работе с деревянными домами. В итоге решили сохранить стены из бревен. Покрасили их, сохраняя древесную фактуру. А возведенные между комнатами перегородки одели в потрясающие обои с растительным орнаментом. Нужно было сделать пространство светлее, поэтому решили создать дополнительные оконные и дверные проемы.

Основная зона дома, конечно, кухня-гостиная. Кроме того, мы спроектировали две спальни — для заказчиков и их дочерей. Из-за недостатка площади получилось, что дверь из одной из спален выходит в гостиную. Мы сделали ее скрытой, максимально растворив в зеркальной стене. Весь пол покрыт керамогранитом с имитацией дерева, в прихожей и гостиной его разбавляют «ковры» из декоративной плитки. Важную роль в проекте играет мебель.

Заказчики любят антиквариат, и изначально хотели, чтобы в интерьере был старинный буфет. При реставрации его окрасили в глубокий синий. Этот предмет мебели принял на себя роль главного акцента и стал сердцем пространства, на наш взгляд.

Также в обеденной зоне расположился антикварный стол. Над ним — замечательный текстильный абажур с мягким освещением. В кухонной зоне и санузле свет более яркий. А в основных помещениях мы применили нашу любимую закарнизную подсветку для создания вечерней атмосферы. 

Площадь: 96 кв. м Текст: авторы проекта Фото: Нинель Чинова

Проект реализован с участием партнеров Hi home: компания МАРИЯ; салон керамической плитки и сантехники MTM CERAMICA; компания KRONA DESIGN

Дизайнер

Партнёры