Поиск Контакты Медиакит Отзывы Подобрать дизайнера
Menu
Проекты

«МОРЕ ФИШКА»

Лопаткина Море фишка

Анна Лопаткина

студия ARCHETIPIKA

История проекта началась с кафе «Рафинад», которое раньше было на этом же месте. Архитектору Анне Лопаткиной и ее заказчикам хотелось сделать новое уютное место, но сохранить при этом дух предыдущего.

Работа над проектом велась от самого начала и до конца. Это историческое здание, поэтому о перепланировке и радикальных изменениях речи не шло. Необходимо было максимально бережно относиться к самой архитектуре пространства, к сохранению стен, колонн, потолка. Основным пожеланием клиентов было сделать светлое уютное место, а особое планировочное пожелание — интеграция зоны бара и аквариума. Планировку почти не меняли. Войдя, человек попадает в основной зал, за ним небольшая зона с посадочными местами и барная стойка. В нише спрятан гардероб. Из второго зала выход на кухню. 

Одним из самых интересных элементов является акцентная часть стены рядом с барной стойкой. Она выполнена из натуральных спилов перламутра и раковин устриц.

Над барной стойкой — конструкция с раковинами гребешков. Мы подбирали мебель, исходя из ассоциаций с Францией: микс стульев, перетяжка наследия «Рафинада», консоли с отсылкой к Провансу. Основной отделочный материал — декоративная штукатурка разных типов. Также много пришлось работать с обновлением мебели и стеновых панелей. Для создания уютной атмосферы ресторан выполнен в светлых тонах, оттеняет и контрастирует с ними дерево. Свет теплый, камерный, для создания уютной атмосферы. Люстры — аллюзия к сеткам для ловли, освещение барной стойки чередуется с ракушками, также подобрали два антикварных бра с рыбками на колонны, а два авторских светильника на стенах изготавливались под проект.

Площадь: 70 кв. м Текст: автор проекта Фото: Александр Клевцов

Дизайнер

 

Комментариев пока нет

    Оставьте комментарий