Поиск Контакты Медиакит Отзывы Подобрать дизайнера
Menu
Проекты

ГОЛОС УЛИЦ

Калиниченко

Олег Калиниченко

граффити-художник, дизайнер

Граффити-художник, дизайнер и деятель искусства Олег Калиниченко создал место сосредоточения всей уличной культуры. Где можно прочувствовать дух протеста и бешеной энергетики творчества. Олег поделился с нами процессом создания яркой локации Ростова-на-Дону.

Я давно погружен в культуру сникер обуви и был очень рад, когда меня позвали сделать под ключ магазин кроссовок, в котором каждая деталь имеет значение. Начиная от нэйминга и заканчивая микро-деталями и «пасхалками».

«Сникер» культура включает в себя два основных направления улиц, такие как баскетбол и скейтбординг.

Отсюда все и началось! Диагональная линия делит торговый зал пополам, разграничивая зеркальный скейт парк и баскетбольную площадку с асфальтом заходящим на стены до самого потолка и деформированной разметкой с рефлективным эффектом.

Магазин насильно перенасыщен декором. На входе вас ждет моя хромированная фиолетовая скульптура среднего пальца, выражающая максимализм всех уличных культур в едином символе.

А на стене из смятых граффити баллончиков всех встречает надпись «принадлежу улице».

Также по всему пространству вы встретите мягких авторских игрушек голубей, выполненных в разных стилях от дизайнера одежды Натальи Тимофеевой. Штору в гардеробной Наталья выполнила в своем авторском стиле. Товара на витрине никогда не будет казаться много или мало, ведь конструкция стеллажа легко трансформируется под его количество.

Граффити с авторским ростовским стилем подчеркивают уличный стиль и технику и отлично вписаны в интерьер, создавая мощную слоистость. Так же вам должны понравиться вешала, как изогнутые перила для джиббинга на скейтах, и арт объект сетка для баскетбольного кольца выполненная с стиле макраме.

Площадь: 70 кв. м Текст: автор проекта Фото: Юрий Калмыков