Поиск Контакты Медиакит Отзывы Подобрать дизайнера
Menu
Проекты

ЮВЕЛИРНАЯ РАБОТА

Zelenskiy Interiors Ростов

Роман Зеленский

дизайнер, руководитель студии Zelenskiy Interiors

К дизайнеру Роману Зеленскому обратилась заказчица с просьбой спроектировать интерьер для ювелирного салона. В большей степени был сделан упор на уникальность изделий, которые предлагает концепт-стор.

Владелица салона сама является ювелиром и делает прекрасные украшения. В концепт-сторе она собрала нетиражные изделия, которые выделяются среди многих и отражают вкусовые предпочтения заказчицы, поэтому перед нами стояла задача сделать пространство нешаблонным, не похожим на другие ювелирные салоны.

Нужно было привнести какую-то современную историю, но в то же время понятную людям, чтобы она отличалась от всего того, что есть на рынке, и в то же время не спорила с продуктом, который будет предлагаться клиентам в салоне.

Место выбрали потрясающее — бывшая мебельная фабрика. Это пространство сейчас активно развивается как творческий кластер, где расположено большое количество кафе, небольших салонов, магазинов и т.д. Было решено, что крайне необходимо оставить какие-то напоминания об изначальном помещении. Отреставрированные полы отлично вошли в новый интерьер. Мы сохранили старую кирпичную кладку в фрагменте колонны, которая стоит в центре, а также в стене возле входа и окна. Золотой цвет латуни в керамограните и различных элементах — дань материалу изделий, представленных в салоне, чтобы сохранить прямые ассоциации у клиентов. Остальные материалы выбрали более нейтральные, но при этом несколько грубоватые, чтобы на их фоне ювелирные изделия выглядели еще более изысканными и изящными. Освещению уделяется большое внимание: света здесь достаточно много.

Поскольку салон не очень большой, нам пришлось расставить оборудование в центре помещения для того, чтобы увеличить экспозицию. В интерьере много отсылок к 60-70-м годам. Например, арочные, перетекающие формы — то, что сейчас достаточно актуально.

Площадь: 60 кв. м Текст: автор проекта Фото: Катерина Даронь

Дизайнер