Поиск Контакты Медиакит Отзывы Подобрать дизайнера
Menu
Проекты

НА БЕРЕГУ РЕКИ

Villa

Алла Пляшник и Виктория Щербакова

руководители студии Villa-Design, архитекторы-дизайнеры

История проекта началась с пожелания заказчиков приобрести дачный участок. Они обратились в студию Villa Design еще до его покупки. Дизайнеры принимали непосредственное участие в выборе этого прекрасного места. Одним из главных пожеланий было наличие водоема и собственного выхода к воде. 

Заказчики — семейная пара, которая очень любит путешествовать в пределах нашего региона. Они столкнулись с тем, что в области практически нет объектов, где можно отдохнуть неподалеку от города в тишине у воды, поэтому у них возникла идея приобретения такого домика.

В приоритете был его функционал, наличие всех необходимых зон: кухни, санузла, гостиной, спальни. Интерьер должен был получиться легким и не навязчивым, продолжая загородную атмосферу. Мы практически не меняли зонирование пространства, добавился лишь санузел и изменили расположение кухни. Ранее она была привязана к печи, которую сохранить нам не удалось, поэтому после ее демонтажа кухня превратилась в гостиную-столовую, а зону приготовления пищи вынесли в прихожую.

Мы сохранили старинный дощатый пол и потолок, естественно с небольшой реставрацией. Санузел получился весьма самобытный благодаря элементам ручной работы. Шкафчик из ротанга — дело наших рук. Каркас изготовили мебельщики, после чего мы доработали его самостоятельно. Барельеф в виде рыб напоминает о том, что мы находимся на берегу реки.  Часть мебели изготавливали под заказ, часть приобретали из готовых позиций. 

Важно, чтобы вся гамма была природных теплых оттенков и из натуральных материалов.

На стенах мы использовали декоративную штукатурку, которая напоминает нам «мазанку» — характерную отделку казачьего жилья. В этом проекте каждый светильник являет собой арт-объект причудливой формы, и отзывает нас к его природному происхождению. Для создания уютной, обволакивающей атмосферы мы использовали теплый, не сильно яркий мягкий свет.

Площадь: 35 кв. м Текст: авторы проекта Фото: Нинель Чинова

Дизайнер