Поиск Контакты Медиакит Отзывы Подобрать дизайнера
Menu
Проекты

КОНТРАСТ ФАКТУР

Кудрявцева дизайнер Ростов

Ольга Кудрявцева

дизайнер

К дизайнеру Ольге Кудрявцевой обратилась молодая пара с пожеланием разработать дизайн-проект с последующей реализацией. Клиенты хотели видеть современный, минималистичный интерьер, выполненный в холодных оттенках, но при этом уютный.

Изначально большую часть занимал длинный узкий коридор, от которого мы решили избавиться, и задействовать его в полезную площадь. В результате перепланировки получилось общее пространство кухни-гостиной, и выделилась зона прихожей. Но получилось одно световое окно в зоне кухне-гостиной, и нужно было правильно поработать с искусственным освещением, так как одним из пожеланий клиентов было выполнение интерьера в холодной цветовой гамме. Также мы сделали два санузла, две спальни и просторную гардеробную.

Преимущество квартиры — потолки более 3 метров, и мне хотелось подчеркнуть их максимально высокими дверьми.

На полу во всей квартире, кроме санузлов, был использован современный кварцвинил европейского производителя. Удалось на одном пространстве совместить камень и рисунок под паркет «елочкой». Все стены покрашены интерьерной краской. Цвет подбирали под существующее покрытие дверного полотна. Получился сложный оттенок серого, который смотрится по-разному при дневном или вечернем освещении.

Холодные цвета в интерьере всегда, на мой взгляд, выглядят интереснее и благороднее, и, добавляя фактуру дерева в мебели, интерьер становится более мягким и уютным.

Большая часть мебели была изготовлена на заказ по индивидуальным размерам. Современный стиль может быть разным, и в нем можно интересно сочетать предметы и формы мебели, освещение, материалы камня и дерева, текстиль. Я люблю интерьеры с нотками минимализма, когда нет ничего лишнего и все на своих местах. Когда это просто и сложно одновременно. Когда есть контраст фактур.

Площадь: 96 кв. м Текст: автор проекта Фото: Инна Каблукова