Поиск Контакты Медиакит Отзывы Подобрать дизайнера
Menu
Проекты

ЧИСТЫЙ ИЗУМРУД

Кнауб дизайнер Ростов

Маргарита Кнауб

архитектор-дизайнер

К архитектору-дизайнеру Маргарите Кнауб обратилась заказчица с просьбой спроектировать интерьер небольшой квартиры для постоянного проживания.

Перед нами стояла задача — сделать перепланировку таким образом, чтобы можно было более грамотно использовать маленькую площадь.

Особое внимание уделили небольшой ванной комнате. Нужно было разместить и ванную, и душ, так как хозяйка очень любит принимать ванную, но также у нее есть питомец, и в соответствии с техническим заданием для него нужно было сделать отдельный поддон для мытья лап. Мы расположили ванную и душ вместе и спрятали их за раковиной, таким образом максимально рационально использовав каждый сантиметр санузла.  

В связи с тем, что у хозяйки есть собака и кот, в проекте использовались вандалоустойчивые материалы. Кухня-гостиная тоже многофункциональная, она продумана до мелочей: по центру комнаты располагается некий остров, который выполняет функцию и обеденного стола, и острова, и рабочего стола.

Помимо этого в квартире большое количество мест для хранения — шкаф вдоль стены, который переходит в небольшую отдельную рабочую зону.

Важно было обустроить рабочую зону, так как девушка периодически активно работает удаленно. В кухне-гостиной расположены ТВ-зона и диван, который раскладывается для приема гостей.

Спальня осталась просторной: здесь мы разместили большую кровать для комфортного сна, а также большое количество хранения. Эта комната осталась просторной, мы ее сделали больше, чем в изначальной планировке от застройщика, чтобы наша квартира казалась более воздушной и комфортной.

Площадь: 49 кв. м Текст: автор проекта Фото: Ринат Максутов