Поиск Контакты Медиакит Отзывы Подобрать дизайнера
Menu
Проекты

ГРАМОТНЫЕ РЕШЕНИЯ

Алена Панкова

Алена Панкова

архитектор-дизайнер

У заказчика был запрос на удобную планировку с грамотным использованием жилого пространства. Вариант, предоставленный застройщиком, совершенно не подходил под потребности клиента. Необходимо было разработать светлую и просторную планировку без «червячных» коридоров и нефункциональных прихожих.

Основная задача заключалась в создании грамотных и удобных векторов без утяжеления пространства, а также в выполнении комфортной планировки и светлого, стильного и изысканного интерьера. Центром композиции стала перегородка в гостиной, она и создает необходимые векторы, зонирует помещения, при этом не утяжеляя композицию. За счет светопрозрачности перегородки и закладной с карнизом, она не выглядит мебельной ширмой, а скорее относится к стеновым элементам, поэтому и смотрится легкой, ажурной и создает «воздух» в помещении.

Также особое внимание нужно уделить зоне гостиной: грамотное расположение дверей и проемов в гостиную важно для того, чтобы она не выглядела проходной. Перегородка в гостиной дополняется похожей перегородкой в кухне, что усиливает ощущение ажурности стен и дополняет композицию. Шкафы в детской участвуют в планировке и формируют комфортное пространство, а комоды добавляют дополнительный элемент зонирования интерьера.

Полки возле дивана выполнены между несущими колоннами так, что такое решение кажется намеренным, а не вынужденным, исходя из сложностей планировки.Для пола выбрана селективная паркетная доска и керамогранит с глубокой и объемной фактурой кварца. Молдинги, двери и другие декоративные элементы создают общую картину, перекликаясь с мебелью того же оттенка. Шторы на кухне входят в контраст с диваном и декором.

Спальня выполнена в исторических цветах Александрии в дополнении с контрастным оттенком пола из канадского дуба. Детская — в насыщенных ягодных тонах, а гостиная и кухня — в светлых тонах с контрастными элементами. В квартире несколько сценариев освещения на все случаи жизни. В том числе — технический, декоративный, фоновый и вечерний.

Площадь: 102 кв. м Текст: автор проекта Фото: Ринат Максутов

Проект реализован с участием партнеров Hi home:  компания FANDECO; компания ВОЛХОВЕЦ; салон керамической плитки, сантехники и обоев БОМОНД