Поиск Контакты Медиакит Отзывы Подобрать дизайнера
Menu
Проекты

ПРИРОДНЫЕ ОТТЕНКИ

Власова Ростов

Елена Власова

архитектор

Квартира бизнес-класса с видом на рощу расположена в ЖК «Измаильский экоквартал», где все пропитано природой. Это и стало главной концепцией и основной задачей в создании интерьера.

Заказчики — амбициозная, активная молодая пара. Реализация происходила дистанционно, так как в это время клиенты проживали в Германии. Работа над проектом началась с разработки дизайн-проекта, которая длилась примерно три месяца, затем на этапе электрики начался авторский надзор.  В результате перепланировки объединили кухню с гостиной, а стену между прихожей и гостиной сделали из стеклоблока, чтобы больше попадало естественного света. Также в квартире есть небольшая гардеробная и два санузла, взрослая и детская спальни.

Самое красивое место, как я считаю, — кухня с гранитовой столешницей и п-образным углом, который переходит в барную столешницу, а также варочная поверхность со встроенной вытяжкой.

Наиболее сложное место в этой квартире с дизайнерской и архитектурной точки зрения — стена из стеклоблока. Необходимо было просчитать перепад потолков, чтобы смотрелось красиво и стеклоблок приходил в уровень к потолочному карнизу. Обеденный стол со столешницей сделан из деревянного слэба и смолы, столешницу из слэба заказывали в Краснодаре. Мастер присылал разные варианты кусков дерева, и уже из них мы выбрали то, что нам подходит. Результат мне очень понравился. Шкаф в спальне на балконе сделан из крашенного МДФ, выбирали оттенок идентичный цвету стены. Попадание получилось идеальное. Покраску стен осуществляли при помощи краскопульта. Квартира выполнена в теплых природных оттенках.

На этом объекте много цветовых пересечений. Например, кухня и стена за диваном выполнены в одном оттенке, диван также изготавливался индивидуально в такой же цветовой палитре. Передо мной изначально стояла задача сделать так, чтобы было много света, в том числе естественного.

Также в доме предусмотрена система «Умный Дом», следовательно у хозяев есть возможность пользоваться освещением из любой точки квартиры.

Площадь: 110 кв. м Текст: автор проекта Фото: Виктор Крутицкий

Над интерьером работали: компания КРАСИВЫЕ КУХНИ; компания GLASS&MASTER; SOFIA – интерьерные решения; компания KRONA DESIGN