Поиск Контакты Медиакит Отзывы Подобрать дизайнера
Menu
Проекты

СТРОГИЙ ТОН

Филиппова Ростов
Юлия Филиппова Ростов

Юлия Филиппова

дизайнер

Стиль и интерьер в этой квартире тесно связаны. Они начинаются с картины, которую купили заказчики до начала работы над дизайн-проектом. У нее есть характер, который задает строгий тон всей концепции.

Заказчики хотели интерьер в стиле лофт: серый и строгий. Но я решила его разбавить, добавив немного цветовых акцентов и ЭКО-деталей в виде растительной росписи на стене в спальне, фитопанно и деревянных текстур.

Получилось эффектное и контрастное сочетание стилей и цвета. Изначально квартира была без перегородок. Заказчикам хотелось сохранить пространство, но все же необходима была и спальня, потому что молодые люди любят принимать гостей. Так появилась еще одна небольшая комната и вытянутый коридор за счет нее. Идея со световыми профилями на стенах, переходящих на потолок, сделала его не только интересным, но и более широким за счет светового эффекта.

Еще одна особенность квартиры —  фитостена в санузле, которая является фишкой и всегда вызывает вау-эффект при первой встрече с квартирой.

В сером лофт-пространстве она создает интересный контраст. Одна из интересных деталей — роспись на стене в спальне. Растительные зеленые мотивы продолжают тему экологичности, которая прослеживается в фитопанно, присутствии деревянных текстур и в натуральной столешнице обеденного стола (слэба). На мой взгляд, наиболее сложное и интересное место в квартире — кухня-гостиная. Она — центр всего, потому что именно в этом пространстве молодые проводят много времени. Диван и большой стол в гостиной — не только место обедов и ужинов, но и место общения, поэтому эта мебельная пара по праву заняла центральное место в гостиной.

Сложно было правильно организовать кухню, так как на ее месте изначально спроектировали венткороба, за счет чего образовалось много разноуровневых ниш, поэтому скорректировали пространство с помощью кухонной мебели (шкафов, столов). Кухня — функциональная, с достаточным местом для хранения и рабочей поверхности, так как хозяйка любит готовить. Зеленые акценты, поддерживающие концепцию, присутствуют не только в эко-деталях, но и в кровати и стульях. В этом интерьере я привнесла зеленый цвет, создав за счет него акценты, чтобы внести разнообразие, сделать интерьер эффектным и интересным. Этот зеленый оттенок — натуральный, приглушенный, сложный и насыщенный. Он выигрышно смотрится на нейтральном сером фоне, создавая контраст, который и делает пространство эффектным.

В интерьере предусмотрено много сценариев освещения, где свет также выполняет и декоративную функцию. Например: бра на стенах в гостиной, имеющие интересную геометрию света, а также световые профили в коридоре, подсветки на стеновой панели ТВ, под шкафом в прихожей и в нише ванной.

Площадь: 56 кв. м Текст: автор проекта Фото: Инна Каблукова Стилист: Марина Гусева

Над интерьером работали: компания FLOORMASTER; MTM CERAMICA – салон керамической плитки и сантехники

Дизайнер

Партнёры