Поиск Контакты Медиакит Отзывы Подобрать дизайнера
Menu
Проекты

ЗОНИРОВАНИЕ ПРОСТРАНСТВА

усатова беккер дизайнер ростов
Усатова Беккер дизайнеры Ростов

Лилия Усатова и Татьяна Беккер

студия дизайна D-n-A

К дизайнерам Лилии Усатовой и Татьяне Беккер обратилась большая семья с тремя детьми. Заказчики из Москвы. Они хотели сделать квартиру для редких приездов в Ростов, а также для сдачи в аренду.

В приоритете был хороший ремонт с применением качественных, но не дорогих материалов и мебели. Изначальная планировка квартиры — кухня, гостиная и спальня. Перепланировкой добились выделения детской комнаты.

Мы зонировали кухню-гостиную деревянной реечной перегородкой. Объединяет эти две зоны большой обеденный стол по центру пространства. В спальне очень красивое остекление в пол, мы подчеркнули треугольную форму эркера стеллажами, выполненными на заказ по нашим эскизам. Также разделили объединенный санузел на туалет и душевую, а на лоджии организовали зону отдыха. Заказчики хотели видеть квартиру светлой, легкой, солнечной.

Самое сложное пространство — кухня-гостиная. Она объединяет несколько зон: прихожую с гардеробом, кухню, столовую и коридор. Вся корпусная мебель выполнена на заказ по нашим эскизам. Отделку для мебели дополнили деревянными элементами. Кухня получилась большая и функциональная. Она п-образная со встроенной техникой, навесными шкафами и стеклянными шкафчиками для посуды. Акцентом кухни-гостиной стала деревянная реечная перегородка с подсветкой.

По потолкам прослеживается четкое зонирование интерьера. На полу использовали кварц-винил — износостойкое покрытие для пола, которое не боится влаги.  Мы проработали несколько сценариев освещения, сочетая функциональный свет, декоративный свет и подсветки, активно используя направленные теплые бра для создания уютной атмосферы. Над обеденным столом расположили группу подвесных светильников, которые еще и задают цветовой акцент в интерьере, а в спальне разместили ярко-желтую люстру.

Площадь: 60 кв.м  Текст: автор проекта   Фото: Евгений Денисюк

Дизайнер