Поиск Контакты Медиакит Отзывы Подобрать дизайнера
Menu
Проекты

УЮТ И РЕСПЕКТАБЕЛЬНОСТЬ

Борисова дизайнер Ростов

Ольга Борисова

дизайнер

История этого дома началась с пожелания заказчиков сделать пространство комфортным для жизни, просторным, функциональным и при этом минималистичным, без лишних деталей.

Заказчики — прекрасные, добрые люди прогрессивного взгляда, которые знали, чего хотят. Работа над проектом началась еще до строительства самого дома. В первую очередь придумали планировку, обсудили все желания и тонкости функционала. В процессе строительства было понятно, что увидим в итоге.

Самое интересное место в доме — кухня-гостиная. Большое, мнималистичное, функциональное пространство с панорамными окнами. Уютное за счет применения натуральных материалов: шпонированые панели, биокамин, кирпичная кладка.

Мебель, представленная в проекте, актуальна для любого современного дома: большой и удобный диван с регулируемыми санками, обеденный стол для гостей, не маленькая функциональная кухня с большим островом. В отделке дома использована декоративная штукатурка, выполненная с нанесением под бетон. Также мы использовали деревянные панели, камень, дерево — материалы, с которыми обычно создается пространство лофт.

Необходимо было зонировать пространство, приватное от общественного, что мы и сделали с помощью стеклянных перегородок с тонированным стеклом, изготовленных под заказ. Стекло прозрачно со стороны приватного пространства и затемнено со стороны общественной зоны. Цветовая гамма отвечает общему стилю.

Мягкие бежевые и серые тона, спокойная гамма, говорящая об уюте и респектабельности. Больше внимания было уделено естественному освещению. Так как в доме везде панорамные большие окна, мы сделали жалюзи из натурального дерева, чтобы создать интересную игру светотени и при этом оставить возможность свободного проникновения естественного света. Искусственное освещение в большей степени функциональное, скрытое, с большим количеством различных по функции групп освещения.

Площадь: 180 кв. м Текст: автор проекта Фото: Инна Кабулкова Декор: Марина Гусева