Поиск Контакты Медиакит Отзывы Подобрать дизайнера
Menu
Ширкин дизайнер Ростов
Дизайнеры и Архитекторы

ВЛАДИМИР ШИРКИН

Архитектурное ателье

Если рассматривать коммерческие общественные сооружения  в новом строительстве, то здесь правила устанавливаются нормативами и положениями о градостроительных зонах нашего города, вплоть до содержания, состава и цвета фасадов. Если же говорить о частной архитектуре, то здесь, конечно, свободы больше. Из своих наблюдений могу сказать, что какого-то «тренда этого года» я не увидел, разве что мода на экономию.

Правила выбора строительных материалов или технологий достаточно просты. Есть материалы, которые невозможно исключить или чем-то заменить в силу конструктивных, противопожарных, технологических или иных условий. А вот в отделке и декоре заказчики ориентируются на мои рекомендации после того, как я выслушаю их пожелания.

Потенциал жилого пространства формируется на этапе разработки объемно-планировочных решений под влиянием многих факторов, а раскрывается полностью позже хозяином этого пространства. Архитектурными решениями формируется основа для дальнейших решений по дизайну интерьера.

Архитектура всегда вбирает в себя технологии и тенденции своего времени. Если говорить о жилой архитектуре будущего, по моему мнению, все идет в сторону развития более экологичного строительства, оптимизации обслуживания сооружения, безусловное сокращение энергозатрат на функционирование жилого пространства, быстровозводимость и одноэтажность.