Поиск Контакты Медиакит Отзывы Подобрать дизайнера
Menu
Проекты

ВЕСЕННЯЯ ОРХИДЕЯ

Евгения Доценко

дизайнер

Квартира находится в сталинском доме 1958 года постройки. К дизайнеру обратилась клиентка, очарованная величием архитектуры этого помещения. Изначально у объекта не было прямого назначения, поэтому его реализация заняла достаточно длительное время, а именно — три года.

Пространство было создано на основе предпочтений клиентки. Моя цель заключалась в том, чтобы подчеркнуть красоту и индивидуальность заказчицы. Было разрушено все, что осталось от прежних хозяев. Мы создали полностью новое гармоничное пространство с различными элементами дизайна.

Квартира состоит из трех комнат: гостиной, спальни и кабинета, который служит еще и комнатой для гостей. В настенной лепнине спрятана цветная подсветка. Благодаря разнообразию цветов есть возможность кардинально менять атмосферу в помещении, делать ее более романтичной или же активной и яркой.

В квартире остался антикварный паркет из нескольких пород дерева. Было принято решение сохранить его и отреставрировать. Вся корпусная мебель разработана мной специально для проекта. В санузле при отделке стен и изготовлении мебели использовалась латунь.

Все комнаты объединены одной цветовой гаммой. Столярные изделия также были демонтированы и отреставрированы, ручки с замками заменены на латунные и окрашены в тон всей цветовой палитры помещения. Особенность квартиры — барельеф на потолке в виде орхидеи, напоминающей женское начало. У клиентки была мечта — иметь такое украшение над кроватью, как символ красоты и надежды.

Площадь: 72 кв. м   Текст: автор проекта    Фото: Инна Каблукова   Стилист: Марина Гусева