Поиск Контакты Медиакит Отзывы Подобрать дизайнера
Menu
Проекты

ЭКЛЕКТИЧНЫЙ ВИНТАЖ

Андреева
Андреева дизайнер Ростов

Татьяна Андреева

дизайнер

Дизайнер Татьяна Андреева редко берется за классические проекты, но пройти мимо этого не смогла, потому что очень любит интегрировать в интерьер антиквариат и предметы ручной работы.

Мы с клиенткой сразу нашли общий язык в понимании будущей концепции. Хотелось получить светлый, лаконичный, эклектичный интерьер с примесью французского винтажа. 

Глубокий винный оттенок помог привнести вкус в кухонную зону и стал акцентным моментом. Молдинги для стен немного усложнили пространство, как и французская елочка на полу, а современная мебель разбавила общую стилистику. Потолочное освещение в виде трекеров дало общий свет, но торшеры и настольные лампы создали камерность двухуровневой гостиной и поделили ее на зоны. Нам удалось создать вкусное сочетание орнамента и легкости самой конструкции, которая притягивает внимание в гостиной.

Мы отреставрировали некоторые предметы интерьера и дали им новую жизнь. Моей клиентке было важно оставить в новом пространстве дорогие ей вещи: книги, декор и некоторую мебель, которая стала неотъемлемой частью нового образа ее дома. В результате все вещи заняли свои места, и дом приобрел наполненность и историю.

Спальня получилась спокойной и нежной. Хотелось создать эффект шкатулки, поэтому и шторы подбирали под цвет стен, а медовый оттенок кровати добавил уюта. Молдинги и орнамент в полушках чуть усложнили само пространство.

Ванная комната получилась довольно эксцентричной. Клиентка влюбилась в плитку с эффектом бетона, и мы не могли не впустить ее в наш проект. 

Мебель оставили нейтральной. Винтажное зеркало, которое мы выкупили у коллекционера, полупрозрачные формы бра и люстры добавляют ажура помещению. Мы слегка расширили проемы на первом этаже и сделали их  симметричными, чтобы зона гостиной была визуально по центру.

Думаю, эклектичный винтаж — самая точная характеристика стилевого направления этого интерьера.

Площадь: 170 кв. м Текст: авторы проекта Фото: Инна Каблукова  Стиль: Марина Гусева