Поиск Контакты Медиакит Отзывы Подобрать дизайнера
Menu
Проекты

КВАРТИРА С ХАРАКТЕРОМ

Пономарева дизайнер Ростов
Анастасия Пономарева

Анастасия Пономарева

дизайнер

Квартира расположена в центре Ростова в элитном ЖК. На первой встрече заказчиками были озвучены чёткие задачи: сделать интерьер современным, функциональным, соответствующим статусу элитного жилья, с зонами для работы, отдыха, с большим количеством систем хранения.

Исходя из пожеланий заказчиков было принято решение объединить гостиную и кухню, из коридора в гостиную установить двустворчатые двери системы пенал. Это решение позволило объединить больше пространства и пустить естественное освещение в темную часть длинного коридора.

В ремонте использовали такие отделочные материалы, как антивандальные обои и гипсовые 3D-панели для стен, керамогранит и ламинат — для напольных покрытий. Отделку потолка решили скомбинировать: в жилых комнатах смонтировали гипсокартон под покраску, в остальных помещениях использовали натяжной матовый потолок.

Основное пространство квартиры больше построено на контрасте тёмного и светлого цветов в отделочных материалах и мебели.

Мой выбор пал на цвет антрацит — в меру тёмный, брутальный и загадочный. Появился тот самый характер, он и стал акцентным в интерьере, отразившись в отделке дверей, плинтусов, кухонного гарнитура.

Этим оттенком мы выделили колонны в спальне, чем придали симметрию и добавили визуально высоты. Особый лоск интерьеру придали глянцевые поверхности керамогранита, кухонного фартука, плитки в санузлах, а стеновые 3D-панели, выкрашенные в тёплом оттенке, смягчили общую атмосферу, добавив уюта и тепла.

Общее пространство гостиной условно разделено на функциональные зоны: обеденную, кухонную и основную для отдыха и работы. Это удалось подчеркнуть с помощью разных напольных покрытий и осветительных приборов: у каждой зоны своё функциональное освещение. Помимо кладовой организовали дополнительные системы хранения в коридоре, в спальне, на двух балконах.

Площадь: 76 кв. м    Текст: автор проекта    Фото: Нинель Чинова

Дизайнер