Поиск Контакты Медиакит Отзывы Подобрать дизайнера
Menu
Проекты

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ МИНИМАЛИЗМ

Полякова дизайнер Ростов

Елена Полякова

дизайнер интерьера, архитектор, декоратор, директор интерьерного салона «Интер-дизайн»

Дизайнер Елена Полякова создала и оформила для молодой семьи интерьер под ключ. У владельцев квартиры были четкие представления о том, каким они видят будущий интерьер, а именно: светлым и уютным.

Пространство от застройщика было единым, со всеми проложенными на территории квартиры домовыми коммуникациями. Изначально, планировка квартиры была сложная, с нестандартными формами некоторых помещений, с балками и перепадами по высоте.  

Интерьер квартиры минималистичен. Стиль подразумевает прямые линии, четкие формы, минимум аксессуаров. Цветовая гамма гостиной светлая, нейтральная, с объединяющими акцентами черного, зелено-голубого и серого цветов. В спальне преобладают пастельные и зеленые тона, в комнате мальчика — серо-голубые. В покрытии стен применены декоративная штукатурка и покраска в сочетании с обоями ручной работы.

К каждой комнате примыкают лоджии. Они являются продолжением помещения по цветовому решению, покрытию, мебели. Получились лаконичные, функциональные и очень уютные пространства.   В выборе материалов для отделки квартиры ставку делали на натуральные материалы: дерево, крупноформатный керамогранит под натуральный камень, мягкий текстиль из натуральных тканей.

Особое место имеет в квартире техническое и декоративное освещение в виде современных светильников, люстр, бра, подвесов, встраиваемых треков, светодиодной подсветки с несколькими сценариями освещения. Корпусная мебель в квартире подвесная, выполнена по эскизам фирмой «Оригинал».  Каждая деталь декора продумана и оправдана. Ковер очень подходит к мраморному панно. Реалистично вписались цветочные композиции с имитацией воды, искусственное дерево, постеры, подушки и другие предметы, которые не привлекают к себе много внимания, но вносят мягкий акцент.

Благодаря всем этим аспектам сложился гармоничный, уникальный интерьер с множеством деталей и грамотно примененными инженерно-техническими решениями.

Площадь: 107 кв. м.   Текст: автор проекта   Фото: Александр Клевцов