Поиск Контакты Медиакит Отзывы Подобрать дизайнера
Menu
Проекты

ДВА В ОДНОМ

Панченко дизайнер Ростов
Панченко дизайнер Ростов

Павел и Ольга Панченко

дизайнеры, архитекторы

История работы над проектом началась с того, что давно знакомая нам семейная пара решили открыть барбершоп. Необходимо было разработать нейминг, наружную рекламу и дизайн интерьера общественного назначения.

Главная концепция пространства заключается в его разделении на две части. Интерьер разграничен коридором, который с одной стороны соединяет основной холл здания, с другой стороны — шоу-рум по продаже мотоциклов. Коридор визуально расширяется за счет больших витражей по продольным сторонам помещения.

Интерьер создан в английском стиле с элементами лофта. Ведущий акцент пространства — роскошная люстра в Welcome-зоне. При входе размещены объекты индивидуального изготовления: стойка ресепшн, кожаный диван в английском стиле и гардеробные стеллажи. Во второй части удлиненного помещения находятся комод для хранения вещей, расположенный во всю стену, кресла для посетителей, рабочие места барберов, черные квадратные светильники.

Особенность интерьера заключается в том, что он размещен в здании бывшего производственного предприятия.

В процессе реновации были сохранены старые чугунные радиаторы. Черный потолок создает ощущение безграничного пространства. Стены облицованы плиткой с имитацией кирпичной кладки, на полу выложен серый керамогранит. Еще один запоминающийся элемент интерьера — панно из стабилизированного мха. Многочисленный декор из настоящих винтажных предметов создает неповторимую атмосферу для каждого гостя барбершопа.

Цветовая гамма интерьера основана на сочетании благородных приглушенных оттенков темно-коричневого, болотно-зеленого и глубокого серого. Фактура камня, кожи, дерева и состаренной бронзы добавляют интерьеру респектабельности. В темное время фасад здания освещает наружная реклама с логотипом заведения и вращающийся барбер пул. 

Площадь: 35 кв. м Текст: автор проекта Фото: Павел и Ольга Панченко