Menu
Проекты Ростов-на-Дону

КВАРТИРА ХУДОЖНИЦЫ

Левошина Ростов

Дарья Левошина

архитектор, дизайнер интерьера

Искусство — это состояние нашей души. Нам важно транслировать мысли и чувства, но порой слов недостаточно. Хозяйка квартиры, дизайн проект которой реализовала Дарья Левошина, талантливая художница и это отражено в ее интерьере.

Квартира находится в старом доме в историческом районе Нахичевань города Ростова-на-Дону. Заказчица – моя давняя подруга, художница и учитель изо попросила оформить квартиру во вдохновляющих ее темных монохромных оттенках и перепланировать пространство с учетом функциональных зон удобных для работы и отдыха при этом уложиться в определенный бюджет.

В квартире удалось объединить пространство гостиной и кухни и обособить спальню.  В процессе демонтажа стеновых покрытий обнаружилась старая живописная кирпичная кладка в кухне и лоджии, которую с радостью оставили, сами расписав вручную.

Большое внимание уделено функционалу мебели рабочей зоны для творчества, стеллажу для обширной коллекции советского  фарфора, а так же общим зонам хранения. В проекте много стекла,  тонированных и состаренных зеркал для придания объёма небольшому пространству гостиной и лёгкости массивной конструкции рабочей зоны.

Акцентом является стена, облицованная натуральным уральским сланцем, так же использован шпон березы как цветовой и фактурный контраст брутальным и темным поверхностям. 

Стены украшают работы хозяйки квартиры художницы Яны Зайцевой.

Площадь: 42 кв. м Текст: автор проекта Фото: Нинель Чинова Стиль: Дарья Левошина