Menu
Проекты Москва

ГАРМОНИЯ КОНТРАСТОВ

Розанова Москва

Анастасия Розанова

дизайнер интерьера

Яркое и индивидуальное пространство для семьи: как создать интерьер, который отразит характер своих заказчиков, наглядно рассказала дизайнер Анастасия Розанова.

Заказчиками проекта стала яркая и темпераментная семья с двумя детьми. Для них я уже создавала несколько интерьеров, а наши рабочие отношения постепенно переросли в дружбу. На большой площади квартиры важно было разместить все необходимые функциональные зоны, организовав для каждого свое пространство. Идея планировки пришла ко мне сразу: убрала лишние коридоры, выделила общественную и приватную зоны для родителей и детей. Также организовала техническую комнату, в которой расположились кладовая, постирочная и различное оборудование. Чтобы сделать ее незаметной, установили двери со скрытым коробом.

Смысловым центром квартиры стала гостиная-столовая с большим обеденным столом — обязательным атрибутом гостеприимной семьи, — яркими диваном и креслами, журнальным столиком и библиотекой, изготовленной на заказ.

Объединяет композицию комнаты светлый ковер. Кухня выполнена с учетом всех современных требований к комфорту: навесные глянцевые шкафы пудрового оттенка контрастируют с темными матовыми фасадами. Дверные ручки на мебели отсутствуют, чтобы не нарушать геометрические пропорции фасадов. Предыдущие владельцы присоединили лоджию к кухне, и мы решили использовать это пространство для создания зоны отдыха с креслом и мягким уголком, где приятно выпить кофе, любуясь видом на реку Сетунь. Детские комнаты также построены по принципу контраста: спальня мальчика выполнена в сдержанных тонах с элементами лофт, для девочки выбрали синие и черные оттенки, гармонирующие с кирпичной кладкой. Весь интерьер отражает характер заказчиков: лепной декор, паркет елочкой, строгие дверные порталы и сдержанная цветовая гамма отделочных материалов разбавлены интересными фактурами, яркими акцентами мебели и декора.

Площадь: 200 кв. м Фото: Сергей Ананьев Стилист: Юлия Чеботарь

Над интерьером работали: KRASKA-STORE – поставщик дизайнерских материалов