Menu
Проекты Москва

ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ МОНОХРОМА

Сергиенко Москва

Ана Сергиенко

архитектурное бюро «80/88»

Архитектор Ана Сергиенков в проекте-реконструкции смогла грамотно связать интерьер с экстерьером, воплотив все пожелания клиента в стиле минимализма.

Главная задача проекта — реконструкция дома и грамотное акцентирование его внутреннего пространства, чтобы не перекрыть вид на благоустроенный дворик снаружи. Обсуждая детали с заказчиком, мы пришли к выводу: необходимо увеличить площадь помещения и количество террас, чтобы связать интерьер с экстерьером. Основное пожелание клиента — светлый и инновационный дизайн с белыми стенами, в который гармонично можно вписать предметы современного искусства.

Вдохновившись фоновой историей для арт-объектов, мы решили использовать сочетания белого, светло-серого, черного и теплые оттенки дерева.

Начиная работу с перепланировки первого этажа, мы создали большие проемы, которые позволили получить светлый коридор, в то время как раздвижные черные перегородки и стекла организовали четкое зонирование комнат. Чтобы добиться мягкого перетекания одного пространства в другое, для отделки пола на первом этаже мы использовали светло-серый керамогранит, на кухне — кварцевый агломерат.

На втором этаже положили инженерную доску, сочетающуюся со стеновыми панелями из алькантары в спальне. Главная особенность проекта — «парящая» винтовая лестница в гостиной. Скрытая подсветка не только подчеркивает его уникальность, но и становится практичным элементом при перемещении в темное время суток, так как освещение включается автоматически, благодаря датчикам движения.

Помимо технического освещения, который дает основной свет, мы разработали и декоративный, акцентирующий каждую зону. Так, гостиную и столовую украшают ажурные люстры, которые вместе с винтовой лестницей образуют двухъярусную световую композицию в пространстве. В холле и гостиной установлены бра для подсветки больших картин, и небольшие бра, создающие свою неподражаемую игру теней на стенах.

Над интерьером работали: мастерская HARD & MASSIVE; SMALT – проектная мебель