Menu
Проекты Москва

СОВРЕМЕННОЕ РЕТРО

Гладкова Москва

Елена Гладкова и Марианна Островская

дизайнеры интерьера

Как модернизировать «сталинку», наполнив ее классическими элементами и современными стилистическими решениям: студия E.L.F. Interior в своем новом проекте наглядно показывает удачную проработку дизайна, отражающий дух эпохи в актуальном прочтении.

Проект разрабатывался для взрослой семейной пары, мечтавшей жить в центре Москвы. Заказчикам хотелось увидеть в квартире яркую игру с цветом, большую гардеробную и арочные двери, что нам, конечно же, удалось воплотить. Чтобы реализовать пожелания клиентов, нам пришлось снять полы, демонтировать все стены и возвести новые гипсокартонные с шумоизоляцией внутри. Далее мы объединили ванную комнату с санузлом, часть спальни отдали гардеробной, расширили дверной проем в гостиную для установки двустворчатой стеклянной арочной двери с фрамугами.

Два больших шкафа под потолок разместили в прихожей по обе стороны от входной двери. В гостиную поставили два гардероба и две витрины, в спальне заказчиков вместо больших шкафов мы создали компактную, но очень функциональную гардеробную. Декор и текстиль подобраны в современном стиле, но с классической основой, что прекрасно сочетается с задуманной концепцией интерьера. Для каждой комнаты спланировали несколько сценариев освещения: технический свет, потолочные люстры, настольные и напольные светильники, бра.

Поскольку владельцы квартиры одобрили разнообразное использование цвета в пространстве, мы решили отдать предпочтение классическим насыщенным оттенкам: темно-синие стены в спальне, изумрудный гарнитур на кухне, соединение синих, зеленых, красных цветов в мебельном и декоративном оформлении гостиной. В ванной комнате использовали плитку насыщенного винного оттенка, а помещение прихожей и гардеробной решили оставить нейтральными, чтобы позволить глазам отдохнуть от ярких акцентов.

Площадь: 54 кв. м Фото: Антон Лихтарович Стилист: Яна Яхина

Над интреьером работали: АТЕЛЬЕ ИНТЕРЬЕРОВ – мебель, сантехника и аксессуары для ванных комнат; AJ DESIGN – текстиль в интерьере