Menu
Проекты Краснодарский край

РАЙСКИЙ САД

Юлия Петрухина Краснодар

Юлия Петрухина

дизайнер интерьера

Дизайнер интерьера Юлия Петрухина смогла воплотить мечту заказчицы, создав для нее «цветущий» интерьер с использованием светлых пастельных оттенков, экзотических орнаментов и натуральных материалов.

Для дизайна этого пространства я выбрала легкие светлые, но вместе с тем сочные оттенки, идеально подходящие психологическому портрету заказчицы. Интерьер получился изысканным, элегантным, слегка сдержанным, без лишней загруженности деталями, и совершенно не скучным. По стилистике он приближен к уютному провансу с нотками ар-деко.

Тема экзотического сада нашла свое отражение в мебели, изображениях на холстах, фреске у изголовья кровати, на посуде, вазах и другом декоре.

Помимо внешнего образа тщательно продуманы функциональные зоны и разнообразные сценарии освещения с учетом всех привычек и потребностей хозяйки. Предусмотрено множество мест хранения в виде комодов, тумб, стеллажей, шкафов, вместительной гардеробной. В отделке и мебели использовались преимущественно экологичные натуральные материалы. Так, для стен я выбрала декоративную штукатурку с эффектом шелка. Специальное нанесение смеси в виде крупных мазков обеспечивает красивую игру оттенков, меняющих свою насыщенность в зависимости от освещения.
Для пола я использовала инженерную доску, ее уложили трендовой раскладкой «французская елочка». Особое внимание уделила текстилю и мебели: кровать, стулья и диван сделаны по индивидуальному заказу, а все ткани тщательно подбирались, учитывая их оттенки, фактуры, степень тактильности и сочетание с декоративными элементами. Ковер ручной работы в гостиной, выполненный из эвкалиптового шелка с выстриженным рисунком, — настоящая находка, ведь помимо эстетической привлекательности он обладает еще и массажными свойствами.

Площадь: 75 кв.м Текст: автор проекта Фото: Галина Ладыгина

Над интерьером работали: SMEG – бытовая техника; LUSTROF – онлайн-гипермаркет; CASA DEСOR – салон мебели и текстиля