Menu
Проекты Москва

ДУХ ВРЕМЕНИ

Елена Маркина Москва

Елена Маркина

дизайнер интерьера

Дизайнер Елена Маркина создала гармоничный интерьер на стыке эпох, совмещающий в себе классику и современность. Проект не устареет с годами, потому что сможет меняться вместе со своими хозяевами.

Работа предстояла с квартирой, расположенной в историческом районе Москвы и окруженной различными памятниками архитектуры. Заказчики — интеллигентные люди, влюбленные в театр, которые могут прилететь в столицу на пару дней ради театральных премьер.

В проекте хотелось сохранить дух старой Москвы, где на каждом шагу можно встретить дом с историей.

За основу взяли современную классику, которая органично соединила новые и антикварные предметы. Для того чтобы создать просторную общую зону, мы перенесли вход на кухню, объединив гостиную, кухню-столовую и образовавшееся пространство от ненужного коридора, утеплили кладовую и превратили ее в хозяйственное помещение. Спальни и санузлы остались на своих местах. Получилось логичное разделение на общественную и приватную зону. В хозяйской спальне на лоджии разместили туалетный столик и шкаф.

Нам удалось увеличить высоту потолка почти до трех метров, что было важно для нас с заказчиками. На полу положили паркет «французской елкой», а для покрытия прихожей, санузлов и лоджии выбрали плитку с черно-белым рисунком. Ванную комнату дополнили панно из плитки и зеркалом, состаренным вручную. Мы использовали оттенки серого, черного, синего, терракоты, бронзы, оливы и бирюзы. Уравновесить прохладные тона помогли натуральные, природные материалы. Нам хотелось уловить связь времен, поэтому в интерьере присутствуют оригинальные антикварные предметы, являющиеся акцентами на фоне современной мебели.

У нас получилось соединить классику и современность, создать интерьер, в котором гармонично соединяются предметы не только разных стилей, но и параллельных эпох.

Площадь: 97 кв. м Фото: Сергей Ананьев Стиль: Кира Прохорова

Над интерьером работали: компания ЕВРОПЕЙСКАЯ САНТЕХНИКА; компания ЛАВСИТ; компания MAGIA LUCE