Menu
Проекты Краснодарский край

СОВРЕМЕННАЯ ЭТНИКА

Наталия Шелепникова Краснодар

Наталия Шелепникова

архитектор-дизайнер

Цветовая гамма интерьера, созданного Наталией Шелепниковой, — это база эко-стиля с его натуральными пастельными оттенками. Палитру дизайнер разбавила яркими деталями декора, отсылающими к образу жизни хозяев, их колориту и быту.

Дом для отдыха с баней — место, где любят собираться и проводить время вместе близкие, друзья и родственники хозяев. Работа над проектом началась с просьбы заказчиков найти такое решение, которое удовлетворит все три поколения семьи. Архитектура пространства делится на два функциональных объема: зону отдыха с панорамным остеклением и спа-зону с баней, душевой, санузлом и предбанником. В зоне отдыха мы спроектировали обеденную группу, предусмотрев вариант ее трансформации для большого количества гостей. Мягкую зону сделали у печи, которую оформили плиткой ручной работы по индивидуальным эскизам как портал камина.

Основной стилистический прием в интерьере — использование традиционных материалов в новой форме, при выборе материалов мы опирались на практичность и функциональность. Так, в проекте появились большой дубовый стол со скругленными гранями и массивными асимметричным основанием и легкие деревянные стулья с акцентными спинками и подлокотниками. В мягкой зоне строгость кожаного дивана смягчают округлый пуф необычной формы и винтажный столик для чая. Концепция сочетает этнические мотивы, отсылки к традиционному и эко-стилю, которые раскрываются в контексте современной эстетики.

Площадь: 38 кв. м Текст: автор проекта Фото: Сергей Денисенко Декоратор: София Калбазова

Над интерьером работали: SOFA.SECONDINTERIOR – магазин винтажных предметов интерьера; PRO DEKOR – материалы для ремонта; «ИНТЕРЬЕР STORE» – салон интерьерных решений