Menu
Проекты Москва

ГРАМОТНЫЙ ПОДХОД

Валерия Исакова и Мария Куркова Москва

Валерия Исакова и Мария Куркова

дизайнеры студии TWO DA

Реализация проекта загородного коттеджа через призмуобъединения классики с современными решениями: дизайнеры-архитекторы Валерия Исакова и Мария Курковарассказали о том, как создать атмосферу дома с историей, не делая его при этом эстетически устаревшим.

При работе над проектом важной задачей было выдержать гармоничную связь классического стиля с актуальными тенденциями в дизайне. Мы стремились создать загородное жилье в духе европейских традиционных домов, добавив ему современную интерпретацию. Важной частью реновации было соединение интерьера с садом — для этого мы сохранили арочные проемы, протянув их до самого пола, и выделили больше места под окна. Они выходят на уличные террасы, наполняя помещения первого этажа светом.

При зонировании было принято решение расширить их, поэтому гостиную, кухню и столовую мы выстроили с круговым обходом. Верхние этажи заняли спальни. Несколько зон нам пришлось предусмотреть для хранения книг, так как они играют ключевую роль в жизни хозяина дома. Помимо открытых стеллажей в личном кабинете, мы организовали двухэтажную парадную библиотеку в общественной зоне. Для доступа к верхним ярусам была надстроена антресоль, на которую ведет винтовая металлическая лестница, занявшая место смыслового ядра дома. Ее современное ограждение дополняет традиционную в исполнении библиотеку и старые дубовые ступени, передавая идею интерьера.

Обновление коснулось и отделки, для которой были выбраны тактильно приятные натуральные текстуры и нейтральная цветовая палитра природных оттенков. Стены и потолки мы обили широкоформатной древесиной, а в санузлы добавили крупноформатный керамогранит, освежая образ классических ванных комнат. Естественность интерьера усиливает равномерное освещение помещений: мы сделали упор на потолочные и авторские светильники, придавая пространству большую декоративность и индивидуальный характер. Дополнение в виде бра и точечных ламп выделило акценты в дизайне и придало особый шарм проекту.

Площадь: 550 кв. м Фото: Михаил Лоскуов Стиль: Наталья Онуфрейчук

Над интерьером работали: DALLE.MARKET – керамическая плитка и керамогранит; ЛА ФАББРИКА – поставщик натурального камня; компания PROFESSOR STEBEL; КЛАСС САУНА – производитель готовых сборных саун