Menu
Проекты Москва

ШКАТУЛКА ИЗ ПРОШЛОГО

Бочарова Москва

Екатерина Бочарова

дизайнер интерьера

Квартира как холст: дизайнер Екатерина Бочарова наглядно рассказала, как с помощью предметов декора создать уютную квартиру, сохранив дух прошлой эпохи.

Проект создавался в доме «сталинской» застройки, поэтому особенностью квартиры стали высокие потолки, большие окна и деревянные перекрытия. Важно было организовать комфортный интерьер, поддержав атмосферу прошлой эпохи. История дизайн-проекта началась с пожелания заказчицы: «Давайте раскрасим квартиру, как холст. Пусть стены будут белыми, а цвет добавим с помощью мебели и декора».

Оказалось, что для интерьера уже были заказаны картины палехской художницы. Именно под них подбиралась отделочные материалы, мебель, декор и цветовая гамма. Пространство квартиры разделили на зоны гостиной, кабинета, спален, просторной кухни, также организовали много мест для хранения. Обязательным требованием для кухни стала установка раздвижного обеденного стола, за которым по праздникам можно собираться всей семьей или с друзьями. Между гостиной и кабинетом установили большие стеклянные двери, которые одновременно разделяют и объединяют комнаты, позволяя любоваться огнем в камине из двух помещений.

Интересное дизайнерское решение — установка раздвижной двери между ванной и гостевым санузлом, которая при необходимости отделяет их, сохраняя приватность ванной комнаты, примыкающей к мастер-спальне. Целостный образ всей квартиры создает дубовый паркет с ручной обработкой, имитирующей эффект старины. Поддержали общую концепцию карнизы с рисунком, повторяющим фасад «сталинских» домов, двери и окна, разработанные по моим эскизам специально для этого проекта. Чтобы сохранить высоту потолков и добавить пространству больше уюта, мы почти полностью отказались от технического света, установив его только в кабинете, кухне и ванной. В результате получилось организовать функциональной интерьер с ярким акцентом — картинами, которые под солнечными лучами напоминают драгоценности из стариной шкатулки.

Площадь: 116 кв. м Фото: Сергей Красюк Декораторы: Александра Пыленкова, Анна Бабенко Текстильный декоратор: Инеса Сарнавская

Над интерьером работали: СОВА БЬЕН – творческий союз дизайнеров интерьера