Menu
Проекты Москва

ЕДИНСТВО ЭМОЦИЙ И ЦВЕТА

Трегубов Москва

Сергей Трегубов

дизайнер

Яркий и смелый интерьер, выполненный в стиле «мемфис» способен зарядить настроением на целый день, даже не погружаясь в него буквально — присутствия глазами вполне достаточно. Дизайнер Сергей Трегубов, смог создать из небольшой квартиры собственное арт-пространство для уютной жизни.

Мой образ жизни — полное погружение в профессию, поэтому, работая над дизайном собственной квартиры, мне хотелось создать пространство, где не только я сам стану экспонатом, но и приходящие гости окажутся частью иммерсивной выставки. Так, за основу композиции квартиры был выбран стиль «мемфис», где графика, цветовые блоки, тотемы и предметы искусства стали главными героями проекта. В небольшой квартире многое зависит от грамотного зонирования, поэтому на месте столовой зоны я обустроил спальню со шкафами и закрытыми стеллажами, саму кухню вывел в коридор и объединил с гостиной, собрал уютную ванную комнату с душевой, и на балконе нашел место для кабинета.

В этом проекте каждая комната имеет свою цветовую эмоциональную составляющую.

Коридор выполнен в фиолетовых и черных тонах, которые создают атмосферу загадочности и приглашают пройти дальше, где, подобно яркому солнцу, ожидает гостей желтая кухня. В гостиной находится арка малиново-красного оттенка, которая является фоном для арт-объекта — огромного сердца, символизирующего меня как открытого и вдохновленного человека.

Спальня спроектирована на контрасте синего и красного оттенка с декоративными элементами, несущими в себе скрытый смысл: люстра символизирует фонтан, картины за изголовьем кровати — рассвет и луну, — а «наскальная живопись» на фасадах каждый раз интерпретируются по-разному. Так, благодаря контрастам, сочным цветам и паркетной доске в раскладке «английской елки» мне удалось визуально расширить пространство, сделав его ярким и оригинальным.

Особенностью проекта можно считать то, что практически все предметы мебели выполнены по моим личным эскизам и, конечно же, тотем, сделанный мной из переработанной бумаги.

Площадь: 38,8 кв. м Фото: Сергей Ананьев Стилист: Милена Морозова

Над интерьером работали: Stoletto Famiglia – фабрика мебели