Menu
Проекты Краснодарский край

В ГЛЯНЦЕВОМ СВЕТЕ

Колесникова Краснодар

Нина Колесникова

архитектор-дизайнер

Темные оттенки и глянец: как создать интерьер, в котором гармонично и легко сочетаются глубокие цвета, наглядно рассказала архитектор-дизайнер Нина Колесникова.

Проект квартиры я создавала для молодого мужчины, который планировал жить в ней во время своего отдыха. Заказчик рассказал о своих предпочтениях — темные оттенки, глубокие цвета и глянцевые поверхности — и мы приступили к реализации проекта. Было принято решение не менять планировку квартиры и оставить стены, возведенные застройщиком. Кухню соединили с гостиной, организовали две спальни, санузел и небольшой гардероб. Почти всю мебель для комнат изготовили на заказ по моим чертежам.

Основной акцент в проекте сделан на цветовые решения.

Так, необычная темная кухня и перекликающийся с ней глянцевый черный пол сочетаются, отражая солнечные лучи и блики от светильников. Спальню украсило сочное панно глубокого голубого оттенка из 3D-гипсовых панелей, которое гармонирует с кроватью из красивого материала темно-синего благородного цвета. В санузле использовали черный керамогранит, а гардероб полностью сделали темно-графитовым, визуально расширив его. Во второй спальне установили кровать из древесного массива и гармонично сочетали ее с коричневой фреской. Интересным дизайнерским решением стало еще одно большое панно, но уже зеркальное, расположенное в гостиной, которое также поддерживает общую концепцию пространства и отражает естественный и искусственный свет. В проекте я использовала множество разных светильников и применила несколько сценариев освещения под любое настроение.

Сочетая элементы из неоклассики и современного стиля, получилось обустроить квартиру, в которой темные цвета не давят, а наоборот, позволяют чувствовать себя легко, располагая к комфортному отдыху.

Площадь: 63 кв. м Текст: автор проекта Фото: Влад Феоктистов Декоратор: Евгения Куликова