Menu
Проекты Краснодарский край

ЮЖНЫЙ КОЛОРИТ

Калинкина Краснодар

Диана Калинкина

дизайнер интерьера

Перед Дианой Калинкиной стояла задача спроектировать уютное запоминающееся пространство, отличающееся стилистически от того, что предлагается на рынке недвижимости в Сочи. Необходимо было передать теплую атмосферу южного города, расположенного на берегу моря.

Помещение представляет собой вытянутую трапецию с двумя панорамными окнами и выходом на большую террасу. Необходимо было спроектировать три комнаты так, чтобы в каждую из них попадал естественный солнечный свет. Маленькую спальню расположили в центре квартиры. От гостиной ее отделяет раздвижная перегородка.

Дизайн приближен к средиземноморской стилистике, некоторые архитектурные элементы я отразила в интерьере. Например, имитация балок на потолке в гостиной создает аутентичную атмосферу дома на побережье. Выбор плитки не случайный: в большом санузле она имитирует декоративную штукатурку, а в маленьком выбрана цветная мелкоформатная с различными традиционными орнаментами, напоминающими изразцы.

Текстильному оформлению была отведена одна из важных ролей. Так, в спальнях я использовала натуральные природные материалы, которые на юге встречаются буквально на каждом шагу. Например, большая декоративная подушка внешне украшена морской галькой и коричнево-бурыми волокнами от ствола пальмы Трахикарпус, а внутри она наполнена ароматными травами, произрастающими на побережье. Покрывало и подушки выполнены вручную. Дополняют композицию подвесные светильники из бумажной лозы с бахромой, окрашенной градиентом в черный цвет.

Из-за особенностей планировки и формы данного пространства вся встроенная мебель выполнялась под заказ. В прихожей предусмотрено компактное техническое помещение, в гостевом санузле расположен встроенный в нишу хозяйственный шкаф с зеркальными дверцами, к большой спальне примыкает вместительная гардеробная. ТВ-зона в гостиной обрамлена каменным шпоном, им же облицована вся стена в маленькой спальне за изголовьем кровати.

Площадь: 86 кв.м Текст: автор проекта Фото: Влад Феоктистов