Menu
Проекты Краснодарский край

ПОГРУЖЕНИЕ В ЦВЕТ

Лена Голубинская

дизайнер интерьера

Бар BOXPARK в Краснодаре представляет собой торговую площадку, собранную из морских контейнеров. Это первый городской проект с таким архитектурным решением. Внутренним обустройством пространства занималась Лена Голубинская, которая сделала главную ставку на цвет.

Бар располагается на первом этаже, рядом с оживленной улицей, где проходит большой поток машин и всегда много людей. Когда я впервые увидела помещение, там была всего лишь одна стена, которая отделяла бокс от соседей. Изначально это привлекло меня возможностью работы с большим потоком дневного света. С началом стройки мое мнение изменилось, так как важно было грамотно провести все коммуникации. На разработку концепции дизайн-проекта и полную реализацию понадобилось чуть больше месяца.

Главное пожелание заказчиков — яркое пространство, которое будет привлекать людей игрой красок. На мой взгляд, с такой функцией лучше всего справляется освещение, поэтому в проекте использован RGB-свет по всему периметру помещения. Зонирование не предусмотрено для сравнительно небольшой площади бара, разноцветный свет является общим для всего пространства.

Мой авторский замысел можно назвать немного безумным и очень смелым по колористическому решению, сочетанию материалов — подобных мест в городе нет. Очень хотелось совместить несовместимое.

Бетонная барная стойка, пушистые и металлические кресла, живые цветы — все ярко, начиная от мебели и заканчивая светом. Отделка стен представлена перфорированными панелями, на которые мы потом нанесли градиент. Также у нас есть необычное металлическое кресло как арт-объект бара. Сложность в реализации проекта заключалась в самой конструкции помещения, так как это морские контейнеры. Многие технические моменты мы быстро решали с вместе с командой строителей. Все мои предыдущие проекты преимущественно монохромные, темные или светлые. Здесь же я получила огромное удовольствие от работы с цветом: когда смотрю на результат со стороны, всегда радуюсь тому, как органично удалось сочетать такое количество оттенков в небольшом баре.

Площадь: 75 кв. м Текст: автор проекта Фото: Михаил Чекалов