Menu
Проекты Москва

ЯРКИЙ И ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ

Ольга Черненко Москва

Ольга Черненко

дизайнер интерьера, основатель студии White & Black Design Studio

Выразительность форм и необычность фактур: как создать интерьер в венецианском стиле и передать атмосферу итальянского города, рассказывает дизайнер Ольга Черненко.

В основе проекта лежит идея создания праздничной и романтичной атмосферы итальянского города Венеции. Помпезная и утонченная архитектура нашла свое отражение в отделке и декоре пространства. Заказчики дизайн-проекта — элегантная семейная пара, которая любит много путешествовать и интересуется искусством. Их основным пожеланием стал светлый просторный интерьер с яркими элементами, который будет актуален многие годы.

В первую очередь я объединила кухню с гостиной, в спальне установила большой шкаф для одежды и организовала рабочее место, также сделала два санузла и выделила зону постирочной. Уникальный дизайн венецианских окон нашел свое отражение в лепном карнизе из гипса в гостиной. Добавить яркости помещению удалось с помощью синего дивана, гармонично сочетающегося со светильником из муранского стекла, и цветных картин. Двери из тонированного стекла с металлическими наличниками, керамогранит под мрамор и моющая краска от английского бренда поддержали общую концепцию пространства, сделав его выразительнее.

Цветовую палитру комнат составили глубокие и насыщенные тона: желтый, бордовый и синий, гармонирующие с легким бежевым оттенком стен и потолком цвета розового заката. Для основного освещения выбрала накладные светильники и декоративные люстры, а изысканные торшеры и настольные лампы добавили комнатам особый уют.

Все элементы интерьера имеют выразительную форму, объемность и необычную фактуру, а благородные ковровые покрытия и авторская живопись вызывают эмоции, отражая неповторимую романтику Венеции.

Площадь: 69 кв. м Фото: Антон Лихтарович