Menu
Проекты Москва

КОНТРАСТНЫЙ МОНОХРОМ

Майкл и Элен Мирошкины Москва

Майкл и Элен Мирошкины

дизайнеры интерьера, дизайнерская студия Geometrix Design

Простота и функциональность: как создать минималистичный дизайн в черно-белых оттенках в духе современного искусства, рассказывают дизайнеры интерьера Майкл и Элен Мирошкины.

При работе над интерьером в московском «поселке художников» важной задачей было как отразить творческую атмосферу самого района, так и учесть пожелания заказчицы — сделать дизайн минималистичным и функциональным. Она часто работает из дома, поэтому мы уделили особое внимание планировке квартиры, гармонично совместив места как для работы, так и для отдыха.

При разделении зон было отдано предпочтение стеклянным и зеркальным поверхностям. Они работают как функциональная и декоративная деталь одновременно, «растворяя» лишние углы и делая дизайн более урбанистическим. Зону прихожей мы отделили от жилого пространства зеркальным объемом, в который встроен гардероб. По такому же принципу разделили гостиную и кухню — здесь зеркало создает эффект двойного пространства. Зоны спальни и гостиной же визуально объединены стеклянной перегородкой.

В попытке передать минималистичный характер дизайна мы решили минимизировать отделочные материалы, оставив вскрытые фактуры как рельефный кирпич на стенах и бетон на необшитом потолке нетронутыми. В ванной потолок и стены также остались в первозданном виде. Оголенность необработанных текстур придает пространству эффектности за счет контрастного принципа сочетания цветов. Для разбавления цветовой палитры в качестве основы была выбрана мягкая гамма оттенков серого монохрома. Он по-новому раскрывает брутальные фактуры бетона и кирпича, смягчая их вид.

Всю нижнюю часть интерьера мы сделали светлой: матовое белое напольное покрытие и частично белые стены. Это интересно перекликается с темными цветами кирпичной кладки и потолка. В спальне белый цвет стен смягчается подсветкой, которая позволяет играть с настроением интерьера и создавать различные световые сценарии.

Площадь: 70 кв. м Фото: Митя Чебаненко Стиль: Yes We May