Menu
Проекты Москва

УТОНЧЕННАЯ НЕОКЛАССИКА

Фрейман Москва

Ольга Фрейман

архитектор, руководитель архитектурного бюро Ольги Фрейман

Архитектор Ольга Фрейман реализовала проект квартиры в неоклассическом стиле с элементами ар-деко. Используя смелые детали в интерьере, получилось создать уникальное и экстравагантное пространство.

Заказчики проекта — любители классических стилей в интерьере. Они давно мечтали соединить их, воплотив все свои нестандартные идеи в жизнь. В первую очередь я разделила планировку квартиры на два основных блока: помещения для гостей и личные. Из-за сложной архитектуры дома — необычных очертаний фасада — форма у комнат криволинейная, что вызвало значительные трудности в процессе реализации дизайн-проекта.

Гостиную непростой конфигурации со скошенными углами и несущими колоннами по центру я объединила со столовой. Кухню отделила от общего зала витражной перегородкой со встроенным в нее камином с порталом из бронзы. В отдельное крыло вынесла спальню с примыкающей к ней ванной комнатой и гардеробной. Для хозяев я организовала свои собственные комнаты, в которых они могут уединиться, чтобы спокойно поработать или отдохнуть: мужской кабинет и яркий женский будуар. В квартире также обустроила небольшой домашний кинозал, в котором можно собираться с друзьями и смотреть фильмы с хорошим звуком.

Экстравагантный характер хозяев удалось подчеркнуть с помощью смелого декора: панелей из кожи с тиснением и бронзовым напылением, состаренного металла, изделий из резного дерева.

Акцентной деталью в спальне стало настенное панно из дерева, вдохновленное ширмой начала XX века, каждый листочек которого вырезан и запатинирован вручную. Основываясь на пожеланиях заказчиков, в выборе отделки я придерживалась правила: чем ярче и богаче декор — тем лучше. Для стен использовала спокойный, сдержанный и элегантный зеленовато-мятный цвет, который стал фоном изделиям из бронзы с зеленоватым отливом: светильникам, авторским дверям, стеновым панно и различным аксессуарам. В реализованном интерьере нет места сдержанности и строгости, каждая деталь отражает эксцентричность его заказчиков.

Площадь: 200 кв. м Фото: Стефан Жульяр