Menu
Проекты Москва

ГОРОДСКИЕ ДЖУНГЛИ

дизайнерское бюро «САЖА» Москва

Евгений Носков и Светлана Васильева

дизайнеры-архитекторы, дизайнерское бюро «САЖА»

Дизайнеры-архитекторы Светлана Васильева и Евгений Носков рассказывают о том, как удалось реализовать современный минималистичный интерьер с отделкой из натуральных материалов в стиле «городских джунглей».

Проект создавался для молодой и активной девушки, главное пожелание которой было — монохромный интерьер, располагающий пространством для отдыха после рабочего дня. Вся концепция выполнена в оттенках серого, которые передают атмосферу «городских джунглей». Серая гамма представляется нам универсальным фоном, на котором лучше всего раскрываются яркие акценты в декоре и текстиле. Развивая эту идею, мы решили использовать в дизайне натуральные и искусственно-созданные твердые материалы с разнообразной фактурой и блеском. Это придало мебели вид высеченной из цельного камня, и сделало однотонное пространство более живым. Разбавляет его монохромный визуал горчичные диванные подушки и софа того же цвета.

Сыграть на текстурности мы решили и в отделке стен: в основных помещениях использована матовая светлая краска, в спальне же она заменена на декоративную штукатурку серо-бежевого оттенка. С помощью ее грубой фактуры удалось создать ощущение «берлоги» внутри скалы, отсылая к основной задумке интерьера. Паркет пепельного оттенка и мраморный фартук в зоне кухни-гостиной со встроенной подсветкой также одомашнивают среду «каменных джунглей». Логичным дополнением из материалов для декора нам представился металл, ведь без него не обходится ни одна городская среда. Так появилось основание стола из шлифованной нержавеющей стали и электрофурнитура серого цвета, рамки которой выполнены из алюминия.

Решив разнообразить монохромность пространства, мы остановили свой выбор на стекле и его свойствах. В рифленые стеклянные фасады в гардеробном шкафу в спальне и в стеллаже в гостиной мы добавили светоотражающую пленку, чтобы они напоминали разлитую ртуть.

Площадь: 80 кв. м Фото: Михаил Чекалов Стилист: Виктория Звонилина