Menu
Проекты Москва

В ЧЕРНО-БЕЛЫХ ТОНАХ

Кирилл Соколов Москва

Кирилл Соколов

архитектурное бюро SOKOLOV ARCHITECTS

Архитектор Кирилл Соколов реализовал проект квартиры в современном стиле с панорамным видом на город и эргономичной планировкой. Сочетание монохромных оттенков керамогранита, натурального дерева и стекла позволили организовать элегантный интерьер, который будет актуален еще многие годы.

Квартира создавалась для прогрессивной семьи с тремя детьми. Основное пожелание заказчиков — современный и стильный интерьер с глубокими, темными акцентами.  Вход в квартиру начинается с холла, в котором фасадом из зеркала замаскирована гладильная система и зона хранения. Напротив двери — гардеробная, облицованная панелями, плавно переходящими в гостиную. Кухня-гостиная представляет собой большое пространство с панорамным остеклением. Обеденный стол установили у самого окна, чтобы во время приема пищи можно было любоваться видом на город. 

Для выделения зон был придуман навесной модуль, который впоследствии превратился в бар с эффектными фасадами под черный камень. В него встроили большой электрический камин и визуально удлинили его, смонтировав в одной плоскости со стеклом. Данный прием разбавляет всю монохромную гамму квартиры, наполняя пространство теплом и уютом. Длинный коридором соединяет две детские и спальню родителей.

В каждой комнате предусмотрены вместительные системы хранения и обустроены рабочие места. Значительную часть мастер-спальни занимает большая двухметровая кровать. За ее изголовьем находится авторский дизайн-элемент из панелей с чередующимися глянцевыми и матовыми полосками. В одной из детских установили эргономичную двухуровневую кровать, сделав для верхнего спального места бортик из закаленного стекла. В санузле располагается ванна в виде чаши. Потолочные светильники и подсветка создают мягкое освещение, а сочетание дерева и камня делает интерьер строгим и легким одновременно. 

В отделке квартиры использовались натуральные материалы: шпон дерева, камень и уникальный нанотехнологичный материал Fenix. Учитывая все пожелания заказчиков, удалось организовать комфортное монохромное пространство, в котором хочется больше времени проводить с семьей.

Площадь: 110 кв. м Фото: Дмитрий Чебаненко