Menu
Проекты Москва

В ТРАДИЦИЯХ КЛАССИКИ

Кира Потшивко и Валерия Пойманова Москва

Кира Потшивко и Валерия Пойманова

дизайнер интерьера

Дизайнеры Кира Потшивко и Валерия Поймановареализовали проект современной квартиры с элементами колониального стиля. Яркий декор и предметы искусства отразили характер и предпочтения заказчицы.

Заказчица проекта — большая любительница конного спорта, поэтому, продумывая интерьер, старались отразить ее увлечения. Например, повесили в квартире потрясающие работы австралийского художника Майкла Завроса. К работе мы приступили на начальном этапе, когда дом готовился к сдаче. Планировка пространства имеет квадратную форму с окнами по двум стенам.

В первую очередь объединили просторную спальню с рабочим местом и вместительной гардеробной с окном, что позволяет хозяйке увидеть свои наряды в естественном освещении. Изначально комната имела неправильную форму, поэтому, чтобы визуально скрыть эту особенность, зонировали помещение с помощью отделочных материалов: использовали теплую белую краску для стен и декорировали их лепниной, рабочее место выделили яркой фреской, а гардероб облицевали шпоном ореха. Отделяет спальню от гостиной перегородка из шпонированных панелей с латунными вставками.

Кухня, выполненная на заказ, имеет гладкие фасады со скошенной рамкой и колонны, выделенные фрезеровкой. Орнамент листьев гинкго на фартуке гармонично перекликается с утонченными светильниками в гостиной. Нейтральную цветовую палитру комнат мы разбавили яркой мебелью и текстилем. Ванная комната, обустроенная исключительно в современном стиле, отличается от общей концепции пространства. В ней мы добавили акцентные детали с помощью изящной мозаики и элегантной тумбы от итальянского бренда.

Реализованный проект квартиры сочетает в себе классическую архитектуру с элементами колониального стиля и современный декор, отражающий характер и предпочтения заказчицы.

Площадь: 40 кв. м Фото: Ольга Шангина Декоратор: Екатерина Наумова