Menu
Проекты Москва

СОБИРАТЕЛЬНЫЙ ОБРАЗ

Ксения Иванова Москва

Ксения Иванова

дизайн-студия MONTEIN

Эклектика в интерьере всегда рождает новые решения, которые помогают решать задачи в пространстве Дизайнер Ксения Иванова в концепцию этого проекта органично добавила предметы искусства, при этом много внимания уделив идее домашнего тепла и уюта.

Заказчица обратилась ко мне после недавней покупки квартиры в доме, построенном в начале 2000-х годов. Основные пожелания: функциональность пространства, мягкость в цветах и отделке, натуральные дорогие материалы. В план помещений необходимо было добавить кабинет, большую гардеробную комнату и отдельную постирочную. Работу над проектом мы начали с демонтажа старых конструкций. Самое сложное в объекте с такими исходными данными — добиться визуальной высоты.

Изначально потолки в квартире были очень низкими, несмотря на просторную площадь. С помощью визуальных приемов удалось добиться желаемого эффекта. Мы сделали высокие дверные проемы, для стен и потолка выбрали единый оттенок, добавили много вертикальных линий и гипсовых раскладок.
Вся квартира делится на две выраженные зоны: общую и приватную. В первой спроектированы прихожая, кухня-гостиная и гостевой санузел, во второй — спальня, гардеробная, кабинет, ванная комната и постирочная. Гостиную и кухню объединяет палитра: «цвет яичной скорлупы» идеально подошел в качестве фона для предметов искусства и декора. Прихожую зону решили сделать акцентной и яркой, спальню и кабинет — более сдержанной, в кофейных тонах. Гардеробная комната получилась нежной, здесь мы использовали серо-голубые оттенки.

В отделке основной упор сделали на натуральность и качество. Почти во всех комнатах полы выполнены из массивной дубовой доски и модулей в тонировке, только в прихожей, на кухне и в ванной комнате — из мрамора. Приятное освещение в квартире выполняет не только практическую функцию, но и является дополнительным декоративным акцентом, как, например, антикварная люстра над обеденным столом.

Площадь: 127 кв. м Фото: Ник Руденко Стилист: Кира Прохорова